Иркутский арбитраж отложил рассмотрение дела о банкротстве БЦБК.

©  РИА Новости Николай Рютин
07:33 13/10/2009
ИРКУТСК, 13 окт — РИА Новости. Арбитражный суд Иркутской области во вторник отложил до 28 октября рассмотрение заявления компании "Сибстройлес", требующей признать Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) банкротом, для того, чтобы уточнить опыт и стаж арбитражного управляющего, которого предлагает истец для проведения процедуры банкротства предприятия, сообщил РИА Новости во вторник представитель суда.

"Сибстройлес" — первая компания, подавшая иск в иркутский арбитраж с требованием признать БЦБК банкротом. Комбинат простаивает с октября 2008 года из-за низких цен на небеленую целлюлозу, не позволяющих предприятию работать рентабельно. Общая кредиторская задолженность предприятия составляет более 1,3 миллиарда рублей.

По данным руководства БЦБК, "Сибстройлес" был поставщиком лесоматериалов для комбината, предприятие задолжало ему 1,6 миллиона рублей. В начале лета иркутский арбитраж отказал "Сибстройлесу" в удовлетворении заявления, после чего компания решила обратиться в апелляционную инстанцию, которая в августе отменила решение иркутского арбитражного суда и направила дело на повторное рассмотрение.

"Сибстройлес", настаивая на введении одной из процедур банкротства, предлагает суду назначить в качестве арбитражного управляющего Игоря Ноздрина из "Межрегиональной саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих" (Москва). Ноздрин известен тем, что является арбитражным управляющим Красноярского ЦБК.

Во вторник Ноздрин должен был представить суду копию трудовой книжки и предоставить информацию о своем профессиональном опыте, однако, по словам представителя управляющего, соответствующие документы еще не дошли из Москвы в Иркутск. В связи с эти суд отложил рассмотрение дела, отметив при этом, что на следующем заседании может быть введена процедура наблюдения на БЦБК.


15.10.2009

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика