Рассмотрение иска о признании банкротом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината

ИРКУТСК, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. Рассмотрение иска о признании банкротом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината /БЦБК/ продолжится сегодня в Иркутском арбитражном суде. 
Заседание перенесено с минувшей пятницы, сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель секретариата суда Яна Орловская, в связи с тем, что "не выяснен до конца вопрос, является ли комбинат градообразующим предприятием", а также из-за пожелания истца "установить, соответствует ли предлагаемая ответчиком кандидатура арбитражного управляющего предъявляемым законом требованиям". 

С заявлением о признании БЦБК банкротом в Иркутский областной арбитражный суд обратилось в начале нынешнего года предприятие "Сибстройлес", которое поставляло сырье комбинату. БЦБК в 2008 году задолжал "Сибстройлесу" 1,6 млн рублей. 

Кроме того, иски на БЦБК подали Алфа-Банк и компания "Кедр". Его общая кредиторская задолженность в настоящее время составляет более 1,3 млрд рублей. 

Ответчик в лице управляющей компании "ЛПК Континенталь менеджмент" на прошлой неделе выступил с заявлением о желательности признать предприятие банкротом. Как считает генеральный директор компании Аркадий Акимов, "у комбината имеется кредиторская задолженность, на погашение которой в случае ухода предприятия в процедуру банкротства будет введен мораторий, и это позволит начать финансирование мероприятий по подготовке к запуску производства". 

БЦБК не работает с начала октября 2008 года. Согласно заявлению его руководства, предприятие "в состоянии финансово-экономического дефолта не может осуществлять дальнейшую производственную деятельность в условиях замкнутого водооборота". 

Комбинат введен в эксплуатацию в 1966 году. 51 проц его акций принадлежат холдингу "Базовый элемент", который управляет предприятием через компанию "ЛПК Континенталь менеджмент".


15.10.2009

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика