Братское ОАО «Падун-хлеб» потребовало через арбитраж компенсацию за отключение пекарни от электроэнергии

5 Июля 2010 (понедельник)

Братская компания «Падун-хлеб» обратилась с иском в Арбитражный суд Иркутской области к «Иркутской энергосбытовой компании» (ИЭСБК), дочерней компании «Иркутскэнерго», с требованием возместить убытки в 1 млн рублей, которые предприятие понесло в результате отключения электроэнергии в одной из ведущих пекарен компании без предупреждения 18 июня. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 5 июля, генеральный директор ОАО «Падун-Хлеб» Дмитрий Рыбкин, несмотря на то, что электроснабжение было возобновлено через восемь часов, технологический процесс на предприятии был нарушен, а часть скоропортящейся продукции уничтожена.

«Нам непонятно, по каким соображениям сетевая компания обесточила стратегическое предприятие первой категории, к каким относится «Падун-Хлеб», — заявил «ФедералПресс» Дмитрий Рыбкин. — Ведь мы обеспечиваем продукцией не только частных покупателей, но и муниципальные учреждения — больницы, детские сады, лагеря».

Как сообщил гендиректор компании, «Падун-хлеб» стал жертвой корпоративного конфликта между «Иркутской энергосбытовой компанией» и «Братскими электрическими сетями». С февраля 2010 года «Падун-хлеб» расторг договор с «Братскими электрическими сетями» и заключил договор с «Иркутской энергосбытовой компанией», которая поставляет электроэнергию примерно на 18 % дешевле. Однако распределительные сети находятся в ведении «Братских электрических сетей».

«Руководству «Братских электрических сетей» не удалось урегулировать отношения с дочерним предприятием «Иркутскэнерго», вследствие чего произошло отключение со стороны сетевой компании, — заявил Дмитрий Рыбкин. — Но мне непонятно, почему у сетевой компании возникли претензии к предприятию. Услуги по транспортировке должен оплачивать гарантирующий поставщик, исходя из установленного тарифа, то есть дочернее предприятие «Иркутскэнерго».

По словам руководителя «Падун-хлеба», к настоящему времени также были поданы жалобы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области на «Братскую энергосетевую компанию», дочернюю структуру «Братских электрических сетей», созданную в результате проведенной реорганизации.

© Экспертный канал «ФедералПресс» Денис Ермолаев
 

7.07.2010

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика