Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом «Тепловодоканал» Братска

Арбитражный суд Иркутской области признал банкротом муниципальное предприятие «Тепловодоканал» Братска, суммарный долг которого различным службам и ведомствам составляет около 200 млн рублей. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 16 августа, директор МП «Тепловодоканал» Виктор Прокопьев, рассмотрение дела о банкротстве состоялось в минувшую пятницу, 13 августа.

«Судья Арбитражного суда выявил признаки банкротства на предприятии, через пять дней решение вступит в законную силу, – сообщил «ФедералПресс» Виктор Прокопьев. – В настоящее время вместо Тепловодоканала создано новое предприятие – ООО «Братскводсистема», которое возглавил руководитель старого предприятия. Оно будет так же работать, выполнять все функции – подачу водоснабжения и водоотведения города. На тарифную политику это не повлияет».

Как отметил Виктор Прокопьев, сейчас долгами предприятия, а также урегулированием вопросов с населением занимается администрация Братска.

Как сообщал «ФедералПресс», 10 июня руководство Тепловодоканала подало в Арбитражный суд заявление о признании предприятия банкротом. В ходе аудиторской проверки было выявлено, что руководство МП «Тепловодоканал» заключало с управляющими компаниями договоры цессии, то есть уступки права требования. В результате создавалось положение, когда «Тепловодоканал» должен был взыскивать долги непосредственно с населения, а не с управляющей компании, что значительно увеличивало объем юридической работы и препятствовало взысканию долгов.

В настоящее время предприятие задолжало поставщику воды – Группе «Илим» – 42,8 млн рублей, поставщику электроэнергии – «Братским электрическим сетям» – более 40 млн рублей, налоговым органам – более 40 млн рублей, 40 млн рублей – остальным организациям и предприятиям. Главный должник Тепловодоканала – управляющие компании города.

© Экспертный канал «ФедералПресс» Денис Ермолаев

http://www.fedpress.ru/federal/econom/news_kompany/id_196094.html


17.08.2010

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика