Иркутские УК обвинили «Водоканал» в отказе от досудебного урегулирования долгов за воду

24 Августа 2010 (вторник)

ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» (УЖКС), ОАО «Южное УЖКС» и ООО «Сибирская» обвинили МУП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» («Водоканал») в искусственном усугублении ситуации с задолженностью потребителей за холодное водоснабжение. Как сообщил адвокат «Западного УЖКС» Сергей Сергеев сегодня, 24 августа, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», «Водоканал» в 80 % случаев отказывается производить жильцам перерасчет за холодную воду и не принимает предлагаемые управляющими компаниями графики выплаты задолженности, требуя в судебном порядке единовременного и полного ее гашения.

«Задолженность перед поставщиками ресурсов была всегда, и руководство «Водоканала» понимает, что летом в связи с отпусками и массовыми отъездами жильцов возможно появление долгов, которые, как правило, потом быстро погашаются, – сообщил Сергей Сергеев. – Поэтому мы неоднократно предлагали «Водоканалу» графики погашения задолженности, но они оставались без внимания».

По словам юриста, «Водоканал» отказывается производить перерасчет за период отсутствия жильцов в городской квартире. «Управляющие компании населению перерасчет производят, приносят документы в «Водоканал», но там почему-то не принимают в качестве подтверждения отсутствия человека, например, справку из садоводства и отказываются снижать плату за холодную воду», – заявил адвокат.

Как сообщал «ФедералПресс», с начала года в Иркутске дебиторская задолженность населения по оплате за холодное водоснабжение выросла на 59,1 млн рублей – до 312,4 млн рублей. МУП «Водоканал» передало в Арбитражный суд Иркутской области документы о взыскании задолженности в судебном порядке с «Западного управления ЖКС», «Южного управления ЖКС» и ООО «Сибирская» на сумму соответственно в 29,7 млн, 32,5 млн и 3,4 млн рублей.


© Экспертный канал «ФедералПресс» Денис Ермолаев
 

25.08.2010

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика