«Тепловодоканал» Братска опроверг сообщения о передаче сетей в аренду без конкурса

 15 Сентября 2010 (среда)

Директор братского муниципального предприятия «Тепловодоканал» Виктор Прокопьев опроверг сообщения о том, что ООО «Братскводсистема» получила коммунальные сети в аренду без конкурса. Как сообщил «ФедералПресс» Виктор Прокопьев сегодня, 15 сентября, он отказался предоставить депутатам думы Братска документы о сдаче сетей в аренду из-за сомнений в компетентности парламентариев, передав бумаги в прокуратуру города.

«Информация, озвученная на депутатской комиссии, была полностью извращена. Конкурс на передачу сетей состоялся, хотя прозвучало заявление, что его не было, и якобы передача сетей была незаконной, – заявил «ФедералПресс» Виктор Прокопьев. – Также «Братскводсистема» имеет право на распоряжение инвестиционными и другими средствами, поступающими на счет предприятия на основании агентского договора, заключенного с «Тепловодоканалом» на текущий месяц».

Как сообщал «ФедералПресс», депутаты думы Братска усомнились в законности передачи без конкурса в аренду ООО «Братскводсистема» 81 объекта коммунальной инфраструктуры, ранее принадлежавших обанкротившемуся МП «Тепловодоканал». Кроме того, по мнению парламентариев, арендная плата, установленная в размере 830 тыс. рублей в месяц, занижена, учитывая, что балансовая стоимость объектов колеблется от 5,3 млн до 15,2 млн рублей. 8 сентября по итогам заседания депутатской комиссии у комитета управления муниципальным имуществом Братска были запрошены документы по передаче в аренду объектов ООО «Братскводсистеме», однако парламентариям они не поступили.

Арбитражный суд Иркутской области 13 августа 2010 года признал банкротом муниципальное предприятие «Тепловодоканал» Братска, суммарный долг которого различным службам и ведомствам составляет около 200 млн рублей.

ООО «Братскводсистема» было учреждено 17 ноября 2009 года, в числе его учредителей – директор «Тепловодоканала» Виктор Прокопьев, его заместитель по экономике и финансам Галина Хроменкова и начальник юридического отдела Жанна Юрина. Уставный капитал ООО «Братскводсистема» составляет 10 тыс. рублей. После банкротства «Тепловодоканала» администрация Братска приобрела 76 % ООО «Братскводсистема» и передала их муниципальному предприятию «Дирекция капитального строительства и ремонта», оставшиеся 24 % принадлежат ООО «Дорожно-строительная компания».

© Экспертный канал «ФедералПресс» Денис Ермолаев
 

http://www.fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_199893.html


21.09.2010

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика