"Иркутскэнерго" требует банкротства "Усольехимпром"

 11 октября 2010 года, 13:54

ОАО "Иркутскэнерго" направило заявление в Арбитражный суд Иркутской области о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Усольехимпром", сокращение производственной деятельности которого наблюдается уже около года. Об этом говорится в сообщении "Икрутскэнерго".

"На ООО "Усольехимпром" началось значительное снижение объемов потребления тепло- и электроэнергии, а также горячей воды. На сегодняшний день долг ООО "Усольехимпром" (входит в группу "НИТОЛ") за поставленные с начала года энергоресурсы достигает 500 млн руб. В течение 30 дней с момента подачи заявления ООО "Усольехимпром" может погасить долг, в противном случае начнется процедура банкротства", — отмечает компания.

ОАО "Иркутскэнерго" и ООО "Иркутская Энергосбытовая компания" выполнили все необходимые действия, предусмотренные российским законодательством в отношении неплательщиков, начиная от уведомления об ограничении до введения аварийной технологической брони. Информация об отключении передана в МЧС РФ, органы муниципальной власти, прокуратуру. Еще в мае текущего года энергетики предупредили руководство ООО "Усольехимпром" о необходимости принятия мер по сработке химически опасных веществ.

Генеральный директор ОАО "Иркутскэнерго" Евгений Федоров так прокомментировал сообщение: "Мы заинтересованы в том, чтобы предприятия стабильно работали, потребляли энергоресурсы и, соответственно, стабильно оплачивали их. Долг ООО "Усольехимпром" сформировался в последние полгода. Срок его погашения, по просьбе руководства предприятия и властей региона, за это время неоднократно переносился. Мы шли на уступки, понимая обоюдную необходимость сохранения производства и рабочих мест. Однако к очередной установленной дате задолженность предприятием снова не была погашена. В результате, ОАО "Иркутскэнерго" и Иркутскэнергосбыт приостановили поставку на производство энергоресурсов, выполнив все условия в соответствии с действующим законодательством, оставив энергоснабжение на объектах, которые обеспечивают экологическую безопасность данного производства. Отключение – вынужденная мера, она применяется в самых крайних случаях. Мы готовы возобновить поставку после полного погашения долга".
 

http://fincake.ru/stock/news/25236


12.10.2010

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика