Информация по делу № А19-21957/10 по иску ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», Барташов Александр Александрович к редакции общественно-политической газеты «Областная» — Областное государственное учреждение «Издательский центр», заме

 

Открытое акционерное общество «Западное управление жилищно-коммунальными системами», Барташов Александр Александрович обратились в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением к редакции общественно-политической газеты «Областная» — Областное государственное учреждение «Издательский центр», заместителю председателя Правительства Иркутской области Николаю Хиценко, автору статьи Мамонтову Ивану Владимировичу:
            признать порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Барташова Александра Александровича, порочащими деловую репутацию ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» несоответствующие действительности сведения, опубликованные в выпуске общественно-политической газеты «Областная» от 08.10.2010 г. № 116 (690) на первой полосе в статье под названием «Черная метка. Областные власти недовольны работой управляющих компаний Иркутска.»:
«- Вы доиграетесь с платежами, которые не перечисляете снабжающим организациям, по вам тюрьма плачет, — сказал Николай Хиценко и Александру Барташову, и Яну Силянцеву.
Комментируя работу УК, Николай Хиценко пояснил «Областной», что компании перестали своевременно перечислять ресурсоснабжающим организациям деньги.
— Средства за воду, за тепло, полученные от жильцов, тут же должны перечисляться поставщикам услуг. А управляющие компании начали судебные разборки со снабженцами, по полтора-два месяца задерживают платежи. Это приводит к тому, что начинаются отключения. У управляющих компаний есть большое желание залезть в карман «Водоканалу», к энергетикам, забывая о том, что этим организациям также нужно участвовать в подготовке к зиме. Они разрушают коммунальную систему города, создали свой холдинг, централизовали деньги в одних руках и стали заигрываться. Подобное недопустимо, будем за это наказывать, вплоть до привлечения прокуратуры, — пояснил Николай Хиценко.»;
обязать ответчиков опровергнуть в течение 15 дней с момента вступления в законную силу решения по настоящему гражданскому делу сведения, признанные судом порочащими и не соответствующими действительности, через публикацию опровержения порочащих и несоответствующих действительности сведений в общественно-политической газете «Областная» тиражом 4 430 экземпляров в том же объеме, на тех же полосах, где были распространены данные сведения, с указанием решения суда, на основании которого данные сведения были признаны порочащими и не соответствующими действительности;
            взыскать с Редакции общественно-политической газеты «Областная» — Областное
государственное учреждение «Издательский центр», с Мамонтова Ивана Владимировича в пользу Открытого акционерного общества «Западное управление жилищно-коммунальными системами» репутационный вред, причиненный распространением сведений, порочащих деловую репутацию в размере 1 000 руб.;
            взыскать с Казны Иркутской области в лице Правительства Иркутской области в пользу Открытого акционерного общества «Западное управление жилищно-коммунальными
системами» репутационный вред, причиненный распространением сведений, порочащих
деловую репутацию в размере 299 000 руб.
   Решением от 02.03.2011 г. Арбитражного суда Иркутской области по делу № А19-21957/10-10 в удовлетворении исковых требований открытого акционерного общества «Западное управление жилищно-коммунальными системами», Барташова Александра Александровича отказано, прекращено производство по делу в части защиты чести и достоинства Барташова Александра Александровича, так как сведения, изложенные в статье «Черная метка. Областные власти недовольны работой управляющих компаний Иркутска», опубликованная в № 116 (690) от 08.10.2010 г. на страницах общественно-политической газеты «Областная» — в части, оспариваемой истцами, не порочат деловую репутацию истцов, соответствуют действительности, фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены судом.
           
 

15.03.2011

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика