Арбитраж отказал Минпромторгу РФ в удовлетворении жалобы на план внешнего управления БЦБК

 

ИРКУТСК, 20 сен — РИА Новости. Арбитражный суд Иркутской области во вторник отказал в удовлетворении заявления Минпромторга РФ, Троицкой бумажной фабрики и компании "Брэйвлинг Лимитед", требовавших признать недействительным план внешнего управления Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), принятого кредиторами в марте этого года, передает корреспондент РИА Новости.
Минпромторг РФ оспаривал в суде план внешнего управления в связи с тем, что ведомство якобы не получило его текст. Между тем, внешний управляющий БЦБК Александр Иванов ранее заявил, что он отправил в министерство план по электронной почте. В свою очередь, кредиторы Троицкой бумажной фабрики и компании "Брэйвлинг Лимитед" указывали на тот факт, что Иванов неправильно рассчитал кредиторскую задолженность БЦБК. По данным на декабрь 2010 года она составляла 1,7 миллиарда рублей, эта цифра, в том числе, была принята кредиторами за основу на первом собрании в марте 2011 года. Тогда кредиторы Байкальского ЦБК одобрили план внешнего управления комбината, согласно которому предприятие в течение двух лет сгенерирует сумму в размере 2,6 миллиарда рублей. Комбинат, согласно плану, должен в течение двух лет выйти на производство 100 тысяч тонн беленой целлюлозы в год на одном потоке, а также запустить второй поток в объеме 100 тысяч тонн беленой и небеленой целлюлозы в год.
В ходе заседания во вторник суд рассмотрел документы Минпромторга РФ, которые фактически подтвердили, что план внешнего управления был направлен на электронные адреса замглавы ведомства Андрея Дементьева и в департамент легкой и лесной промышленности, входящего в состав министерства.
В свою очередь представитель БЦБК подтвердил, что все расчеты по кредиторской задолженности проводились в соответствии с бухгалтерскими данными и поданными требованиями.
В итоге суд отказал Минпромторгу РФ и компаниям-соистцам в удовлетворении заявления. Это решение может быть обжаловано в течение десяти дней в Четвертом арбитражном апелляционном суде.
http://sibir.ria.ru/economy/20110920/82144121.html

21.09.2011

Читайте также

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика