Прокуратура Куйтунского района выявила нарушения при заключении муниципальных контрактов купли-продажи леса

Прокуратура Куйтунского района выявила нарушения при заключении муниципальных контрактов купли-продажи леса. В частности, установлено неоправданное завышение объема предоставляемой древесины. Выявлен факт продажи породы древесины, не предусмотренной условиями муниципального контракта.
Как сообщили в ведомстве, также выявлены нарушения в деятельности должностных лиц территориального управления агентства лесного хозяйства Иркутской области по Куйтунскому лесничеству при составлении аукционной документации.
Многочисленные нарушения были допущены и в администрациях Куйтунского района, Куйтуна и Новотельбинского сельского поселения. В частности при заключении муниципальных контрактов на поставку древесины и пиломатериалов ими были не определены конкретные сроки его исполнения, предмет контракта, так же имел место быть случай неправильного определения способа размещения заказа. В бюджетах двух муниципальных образований средства на оплату муниципальных контрактов не предусматривались.
По результатам проверки прокуратурой Куйтунского района возбуждено два производства об административных правонарушениях. В прокуратуру Иркутской области направлено три проекта исковых заявлений в арбитражный суд о признании недействительными муниципальных контрактов и договоров купли-продажи лесных насаждений. В адрес глав, а так же в адрес руководства территориального управления, внесены представления об устранении нарушений.
В настоящее время меры прокурорского реагирования частично рассмотрены — одно должностное лицо уже привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
WOOD.RU, 23/02/12

http://www.wood.ru/ru/lonewsid-41568.html


27.02.2012

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика