Группу «Илим» оштрафовали за неуведомление ФАС о пользовании водохранилищем

Арбитражный суд Иркутской области отказал Группе «Илим» в отмене решения регионального управления ФАС, которое оштрафовало компанию на 150 тыс. рублей за то, что она не уведомила антимонопольный орган о получении в пользование части акватории Усть-Илимского водохранилища. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 28 мая, в пресс-службе арбитража, нарушитель свое бездействие объяснил тем, что получил часть водохранилища в пользование от входящего в Группу «Илим» ООО «ИлимСибЛес», то есть процедура передачи объекта была осуществлена внутри предприятия между его участниками.

«ОАО «Группа «Илим» указала, что в рамках антимонопольного законодательства группу лиц следует рассматривать как единый хозяйствующий субъект, несмотря на то, что в ее состав входит несколько самостоятельных с точки зрения гражданского права лиц, – рассказали в пресс-службе. – Предоставление части акваторий заливов Камчатка и Давыдовка Усть-Илимского водохранилища, которые раньше использовало ООО «ИлимСибЛес», в пользование ОАО «Группа «Илим» не привело к увеличению концентрации природных ресурсов у одного лица. Данная внутригрупповая операция не имела своим последствием усиление доминирующего положения ОАО «Группа «Илим» и не повлияла на состояние конкуренции на водном объекте».
Как рассказали в пресс-службе, тем не менее, суд признал законным решением УФАС, которое постановило, что Группа «Илим» нарушила ч. 4 ст. 19.8 КоАП (непредставление в федеральный антимонопольный орган уведомлений, предусмотренных антимонопольным законодательством). Получив в пользование более 100 тыс. кв. м акватории водохранилища, компания должна была направить уведомление об этом в антимонопольные органы в течение 45 дней, но не сделала этого. «Ссылка заявителя на то, что предыдущим пользователем водного объекта являлось ООО «ИлимСибЛес», доля участия ОАО «Группа «Илим» в котором составляла 100 %, не может быть принята судом в качестве доказательств малозначительности совершенных действий (бездействия)», – отметили в пресс-службе.
28 мая 2012
 

3.06.2012

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика