Иркутскую фирму оштрафовали за контрафактных Бакуганов

Арбитражным судом Иркутской области вынесено решение о привлечении к административной ответственности иркутского общества с ограниченной ответственностью по факту незаконного использования товарного знака без разрешения правообладателя. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный государственный инспектор по связям с общественностью Иркутской таможни Татьяна Красавина, поводом для этого стала партия контрафактных игрушек "Bakugan", созданные на основе героев известного мультсериала, представляющие собой трансформирующиеся шарики в виде боевых монстров.

На Иркутский таможенный пост в электронном виде была подана декларация, в соответствии с которой для помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления был заявлен товар "игрушки для конструирования пластмассовые" в количестве 4.680 штук, с нанесённым обозначением "BATTLE BRAWLERS" (производитель Китай). Российским потребителям данные игрушки известны под названием "Bakugan".

Проведённая таможенная экспертиза, подтвердила, что на игрушках размещено обозначение, являющееся тождественным с товарным знаком "BATTLE BRAWLERS", зарегистрированным Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Согласно поступившей в Иркутскую таможню информации, полученной от представителя правообладателя ООО "САКС Игрушки", иркутское общество, которое произвело ввоз на территорию Таможенного союза данные игрушки, с правообладателем в договорных отношениях не состоит и не является уполномоченным дистрибьютором соответствующей торговой марки, соответственно, разрешением на ввоз товаров не обладает.

"Таким образом, продукция содержит незаконное воспроизведение товарного знака, и сходных с ними обозначений для однородных товаров и является контрафактной, а действия иркутского ООО подпадают под административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьёй 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака)", — поясняет представитель таможни. Арбитражный суд Иркутской области поддержал позицию иркутских таможенников и вынес наказание обществу с ограниченной ответственностью в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 
11 октября 2012 г.

2.11.2012

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика