Часть земель иркутского тепличного хозяйства «Искра» проданы на аукционе

На аукционах по реализации земельных участков, принадлежащих ОАО «Искра», выручено 37,5 млн рублей, которые будут направлены на погашение долгов тепличного хозяйства с целью его финансового оздоровления. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 7 ноября, в пресс-службе правительства Иркутской области, всего на аукционе, который провел региональный Фонд имущества, из 13-ти выставленных участков было реализовано четыре общей площадью около 3,5 га, все они расположены в Иркутском районе на побережье залива Топка.

«Ситуацию удалось нормализовать, сняв наложенные на земли аресты, — сообщил министр имущественных отношений Приангарья Антон Протасов. — Была проведена независимая оценка, после чего земельные участки были реализованы по цене, превышающей стоимость федерального фонда в три раза».
 Оставшиеся земельные участки планируется повторно выставить на торги до конца текущего года.По словам организаторов аукциона, данные участки пользуются интересом, в связи с чем прогноз по их реализации весьма оптимистичен.
 Как сообщал «МК Байкал», на данные участки судебными приставами был наложен арест. Это могло привести к их продаже через федеральный фонд имущества по цене ниже рыночной, что невыгодно для сельхозпредприятия, 100% акций которого принадлежат области. В июле 2012 года Арбитражный суд Иркутской области ввел процедуру наблюдения на ОАО «Искра», которая продлится до 10 декабря 2012 года. Благодаря этому стало возможным снять арест, наложенный на земли, и реализовать их для выплаты кредиторской задолженности. На сегодня ее размер составляет более 45 млн рублей. Все выставленные на продажу участки не пригодны для ведения на них сельскохозяйственной деятельности, и составляют менее 1% площади земель, используемых акционерным обществом.
 Иркутское тепличное хозяйство «Искра» основано в 1964 году. Неэффективный менеджмент привел к тому, что некогда успешное хозяйство, почти 50 лет снабжающее регион свежими овощами, было доведено до банкротства.
 
материал: Светлана Латынина
7 ноября 2012
Электронное периодическое издание «MK.ru»
 

29.11.2012

Читайте также

19.08.2022

19 августа 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые назначенная судья Кольцова Юлия Александровна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика