В собственность Иркутской области переданы канализационные очистные сооружения в Байкальске

В собственность Иркутской области переданы 18 объектов канализационных очистных сооружении в Байкальске. Как рассказал на заседании регионального правительства 21 мая 2013 года министр имущественных отношений Приангарья Антон Протасов, КОС были построены в свое время за счет областного бюджета, потрачено более 500 млн рублей. Потом КОС передали в муниципальную собственность, после их закрепили за муниципальным предприятием, которое было доведено до стадии банкротства по иску Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Но в октябре 2012 года Арбитражный суд Иркутской области признал объекты очистных в Байкальске собственностью региона. Это решение министр назвал одним из значимых событий прошлого года в своей сфере.

Как рассказал «Байкал Инфо» директор МУП «Канализационные очистные сооружения Байкальского муниципального образования» Валерий Кулаков, предприятие задолжало БЦБК 8 млн рублей по договорам аренды и по транспортировке очищенных хозбытовых сточных вод. В октябре 2011 года комбинат подал заявление в Арбитражный суд Иркутской области по признанию МУП «КОС БМО» банкротом. При этом канализационные сооружения Байкальска находились в хозяйственном ведение предприятия. В январе 2012 года Арбитражный суд по иску БЦБК признал банкротство МУП «КОС БМО» и ввел процедуру наблюдения. На очередном заседании суда 31 июля введение следующей стадии банкротства – конкурсного производства – было отложено до 30 августа.
После чего руководство предприятия разместило в Интернете открытое письмо губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, в котором сообщалось, что в случае введения процедуры конкурсного производства предприятие будет ликвидировано, а имущественный комплекс КОС стоимостью почти 0,5 млрд рублей может быть продан по невысокой цене. Областным властям удалось этого не допустить и вернуть КОС в областную собственность через суд.
Значимыми событиями 2012 года министерство имущественных отношений Иркутской области также назвало признание права собственности региона на помещения, занимаемые театром юного зрителя им. А. Вампилова в Иркутске и Иркутским областным объединением профсоюзов, а также гемодиализным центром в микрорайоне Юбилейный областного центра. Министр отметил, что 26 декабря 2012 года было зарегистрировано право областной собственности на здание дворца спорта «Труд», его купили у профсоюзов.
 
22 Мая 2013, Байкал-инфо (Baikal-info)

30.05.2013

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика