Не договорились на берегу

Министерство имущественных отношений Иркутской области пытается оспорить решение регионального арбитража по иску к администрации Иркутска о признании недействительным постановления мэрии о выделении в аренду УКС Иркутска участка около ледокола «Ангара».

В сентябре Арбитражный суд Иркутской области не нашёл оснований для отмены постановления, и министерство подало жалобу в Четвёртый арбитражный апелляционный суд. Последний, в свою очередь, на прошлой неделе оставил жалобу без движения. Областное минимущества обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с иском к администрации Иркутска о признании недействительным постановления, по которому мэрия предоставила в аренду МУП «Управление капитального строительства Иркутска» землю у ледокола «Ангара» в микрорайоне Солнечный. Участок площадью 17,4 тыс. кв. м строительная компания получила на 15 лет для благо­устройства.

Представитель министерства в суде сослался на несоответствие оспариваемого постановления требованиям Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» и положениям Земельного кодекса РФ. По версии министерства, предоставление участка в аренду нарушает права области, а деятельность муниципального строительного предприятия может нанести ущерб ледоколу «Ангара» вплоть до утраты памятника. Представители городской администрации, в свою очередь, указали на предположительный характер доводов заявителя и пояснили, что постановление не нарушает права и законные интересы минимущества.

Суд решил в удовлетворении иска отказать, потому что, в частности, министерство не обосновало, каким образом аренда участка может препятствовать интересам Иркутской области в границах территории объекта культурного наследия, и не представило доказательств какой-либо деятельности УКС, которая наносит или может нанести ущерб памятнику.

На прошлой неделе апелляционная инстанция оставила жалобу министерства без движения.

Автор: Алёна МАХНЁВА

04 ноября 2013, «Конкурент»

http://www.vsp.ru/economic/2013/11/04/537266


4.11.2013

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика