Телефон для справок: (3952) 254-109, (3952) 286-552, (3952) 286-555


На Дальнем Востоке, как и в Приангарье, отмечено необоснованное завышение цен на авиабилеты

Дальний Восток, Иркутская область, 19.11.13 (ИА «Телеинформ»), — На Дальнем Востоке, как и в Приангарье, эксперты отметили необоснованное завышение цен на авиабилеты. Об этом в ходе рабочей встречи президенту РФ Владимиру Путину рассказал руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, сообщает пресс-служба ведомства.

Однако, если в Иркутской области эксперты объясняют завышенную стоимость на перелёты возможным ценовым сговором авиаперевозчиков, то на Дальнем Востоке в возникновении такой ситуации усматривают вину собственников аэропортов.

«Несмотря на то, что эти аэропорты находятся в частных руках, недостаточный, на наш взгляд, контроль за расходованием денег показывает, что собственники злоупотребляют тем, что передают часть полученных средств в виде беспроцентных займов в свою аффилированную компанию или сотрудникам своих компаний. Тем самым удорожают билеты. В настоящее время совместно с правоохранительными органами планируется принять определённые меры, чтобы оздоровить эту ситуацию», – пояснил Юрий Чиханчин.

Напомним, аналитики Иркутского УФАС выяснили, что во втором полугодии 2012 и в начале 2013 года четыре авиаперевозчика – «Аэрофлот», «Ютэйр», «Сибирь» и «Уральские авиалинии» – вели себя по одной модели. Это выразилось  в негласно скоординированной ценовой политике именно на направлении «Иркутск-Москва» – тарифы на пассажирские перелёты этого направления держались в едином ценовом диапазоне, что не было обусловлено обстоятельствами, в разной степени влияющими на экономическую деятельность этих компаний.

Все четыре авиакомпании установили максимальные цены за билеты в Москву именно в Иркутске. При этом билеты этих же перевозчиков из Читы, Красноярска или Улан-Удэ в столицу стоили значительно дешевле.

В октябре этого года авиакомпании «ЮТэйр» и «Сибирь» подали в суд на ведомство. Как сообщили Телеинформу в пресс-службе УФАС, ведомство ожидало подобной ситуации, поскольку «это обычная и дежурная практика, у «ЮТэйр» и «Сибири» есть право обжаловать наши представления». Более того, в ведомстве ожидают, что дело не закончится в региональном арбитражам суде: при любом исходе и та, и другая сторона будет обжаловать решение в вышестоящей инстанции вплоть до арбитражного суда РФ.

Между тем, ранее губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе визита в регион председателя правительства РФ Дмитрия Медведева заявил, что проблема высокой стоимости пассажирских авиаперевозок из Иркутска в Москву будет решена. По словам губернатора, Дмитрий Медведев дал указание министерству транспорта РФ до 1 января 2014 года включить Иркутскую область в перечень субъектов, подлежащих субсидированию на осуществление авиаперелетов по маршрутам «Иркутск- Москва- Иркутск», «Иркутск-Сочи-Иркутск», «Братск- Москва- Братск», «Иркутск-Санкт-Петербург-Иркутск», сообщала пресс-служба правительства Иркутской области.

http://www.i38.ru/transport-pervie/na-dalnem-vostoke-kak-i-v-priangare-otmecheno-neobosnovannoe-zavishenie-tsen-na-aviabileti


22.11.2013

Читайте также

22.02.2024

Поздравление с Днём защитника отечества

20.02.2024

16 февраля 2024 года в Арбитражном суде Иркутской области состоялась экскурсия для студентов

19.02.2024

Уважаемые посетители! 22 февраля и 7 марта 2024 года прием исковых заявлений, заявлений о признании должника банкротом, документов по делам, находящимся в производстве, будет осуществляться с 09.00 до 13.00

16.02.2024

В Арбитражном суде Иркутской области подведены итоги работы за 2023 год.

14.02.2024

XVI Отчетно-выборная конференция судей Иркутской области

09.02.2024

09 февраля 2024 года председатель суда А.Н. Иванов провел совещание судей и работников аппарата суда, посвященное подведению итогов работы суда за 2023 год.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика