В Иркутске принято решение о сносе самовольной постройки – четырехэтажного дома по улице Тимирязева, 15

По иску службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, при участии службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, арбитражным судом Иркутской области было рассмотрено дело и принято решение о сносе самовольной постройки – четырехэтажного объекта капитального строительства в Иркутске на улице Тимирязева, 15. Снос должен быть осуществлен в течение месяца со дня вступления решения в законную силу за счет застройщика. Об этом сообщила руководитель государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Маргарита Ли.

Руководитель службы пояснила, что решение было принято в связи с нарушением застройщиком строительных норм, градостроительного законодательства и требований законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия. Маргарита Ли отметила, что администрацией Иркутска было выдано разрешение на строительство на земельном участке по ул. Тимирязева,15 индивидуального жилого дома со служебно-хозяйственными строениями. Вопреки документам застройщик построил здание, состоящее из четырех этажей.

Службой государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области была проведена проверка строительства четырехэтажного здания и выдано предписание о прекращении строительства. Также застройщик был привлечен к административной ответственности.

Как подчеркнул руководитель службы  по охране объектов культурного наследия Иркутской области Вадим Литвиненко, службой проведена  проверка состояния выявленного объекта культурного наследия «Флигель в усадьбе» по улице Киевская, 34 расположенного в непосредственной близости от объекта, которая показала что из-за проведенных рядом строительных работ возможно ухудшение состояния объекта культурного наследия, нарушение его целостности и сохранности. По результатам проверки застройщику также было направленно предписание о немедленном прекращении строительства, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

22 ноября 2013, Сибирское информационное агентство

http://sia.ru/?section=5798&action=show_news&id=271538


22.11.2013

Читайте также

22.11.2022

22 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

15.11.2022

15 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

11.11.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются специалисты с высшим юридическим образованием для работы в судебных составах. По всем вопросам обращаться в отдел кадров и государственной службы по телефонам: 254-220, 254-230, 254-127.

08.11.2022

08 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

08.11.2022

08 ноября 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке впервые назначенная судья Тах Диана Хабировна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

07.11.2022

7 ноября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика