Суд потребовал снести незаконно возведенное в центре Иркутска четырехэтажное здание

Арбитражный суд Иркутской области по иску региональной службы государственного жилищного и строительного надзора принял решение о сносе четырехэтажного здания, самовольно возведенного застройщиком на земельном участке на улице Тимирязева, 15 в Иркутске. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 22 ноября, в пресс-службе правительства Приангарья, снос должен быть осуществлен за счет застройщика в течение месяца с момента вступления решения суда в силу.

«Застройщик нарушил строительные нормы, градостроительное законодательство и требования законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия, – отметили в пресс-службе. – Администрация Иркутска выдала ему разрешение на строительство на данном земельном участке индивидуального жилого дома со служебно-хозяйственными строениями. Однако застройщик построил четырехэтажное здание».

Служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области провела проверку и выдала предписание о прекращении строительства четырехэтажного здания, а также привлекла застройщика к административной ответственности. Вместе с тем, служба по охране объектов культурного наследия Приангарья установила, что из-за строительных работ ухудшилось состояние объекта культурного наследия «Флигель в усадьбе» по улице Киевская, 34, расположенного в непосредственной близости от незаконной стройки. По результатам проверки застройщику было направленно предписание о немедленном прекращении строительства.

Как сообщал «МК Байкал», в октябре текущего года власти Иркутска и сотрудники полиции пресекли незаконное обустройство выгребной ямы во дворе жилого дома № 34 на улице Киевской недалеко от строительной площадки на Тимирязева, 15. Как оказалось, само строительство здания также ведется незаконно. Застройщик имел разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 17 кв. м. Вместо этого он построил трехэтажный дом на всем пространстве земельного участка в 2,7 сотки, уйдя под землю подвалом для размещения парковки. При этом второй и третий этажи для расширения площади помещений с помощью консолей были вынесены за пределы участка, в результате чего нависли над соседним деревянным домом.

материал: Александрина Дмитриева
22 ноября 2013г., Электронное периодическое издание «MK.ru»

http://baikal.mk.ru/news/2013/11/22/949379-sud-potreboval-snesti-nezakonno-vozvedennoe-v-tsentre-irkutska-chetyirehetazhnoe-zdanie.html


23.11.2013

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика