Иркутский центр помощи детям трещит по швам

Эвакуация из-за трещин. Иркутский центр помощи детям, оставшимся без родителей, остался без детей. Здание разваливается на глазах.

Ни кроваток, ни голосов малышей. Игровая и спальня Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, на Некрасова, 6, пусты впервые за много лет. Всему виной сквозные щели на стенах и потолках.

Трещины появились за одну ночь. Уже на утро воспитателей и детей эвакуировали. Остались только игрушки.

Среди возможных причин разрушения здания — стройка по соседству. Она принадлежит некой бизнес-вумен Людмиле Савкиной. Оказалось, застройщик уже доставлял проблемы детскому дому.

— Пришлось переносить спортивную площадку, которая находится в непосредственной близости от здания. Карнизы здания нависали непосредственно над площадкой, — говорит уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семёнова.

Кроме уполномоченного по правам ребенка ситуацией заинтересовались и в госстройнадзоре области. Оказалось, новостройку возводят с нарушениями. По бумагам, строители восстанавливали сгоревшее почтовое отделение. А появился четырехэтажный дом. Строить здание вплотную к детскому центру разрешила городская администрация.

— Градостроительный план земельного участка устанавливает максимальную площадь застройки территории. Мы открываем градостроительный план, согласованный городской администрацией, — говорит руководитель службы государственного строительного и жилищного надзора Иркутской области Маргарита Ли.

Сейчас часть детей разместили в других детских домах, часть малышей — вернули опекунам. Областное министерство соцразвития тоже подключилось к расследованию.

— Будет установлена экспертизой. На сегодняшний день имеется смета и определена фирма на обследование и установление причины, — говорит министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

А стройнадзор подал иск о сносе новостройки. В Арбитражный суд. Первые результаты экспертиз и проверок будут известны только в середине января. Скорее всего, дети в этот центр уже не вернутся. Как показывают специальные маячки, трещины на здании становятся всё больше.

20 декабря 2013 г., «Вести-Иркутск»

http://vesti.irk.ru/news/society/160708/


23.12.2013

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика