По решению суда незаконно построенное здание в центре Иркутска снесут

Снести, нельзя оставить. В Иркутске суд принял решение ликвидировать незаконно построенное здание. Появилось оно в историческом центре города. О том, что нарушают закон, хозяева дома знали, но решили не замечать предписания контролирующих органов.

Сегодня здесь тихо, а ещё недавно работы велись ударными темпами. Хотя о том, что стройка незаконна, её владельцы знали с самого начала. Хотя бы из предписания службы по охране объектов культурного наследия, которая требовала приостановить все работы на этом земельном участке. Но возведение упорно продолжалось, и тогда к делу подключился Стройнадзор Иркутской области, подав иск в Арбитражный суд.

— Арбитражным судом Иркутской области вынесено решение о сносе этого объекта капитального строительства. В течение 3 месяцев, за счёт застройщика. В ходе проверок нашей службой были выявлены нарушения, допущенные при строительстве объекта. Например, разрушение брандмаурной стены, которая является памятником архитектуры, — говорит руководитель Службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области Маргарита Ли.
.
То, что строят, видно как на ладони. Из окна Дома литераторов. Поражает масштаб возводимого здания. А ведь это — заповедная зона. Исторический центр Иркутска.

— Это здание, оно не только уродует ландшафт, стиль архитектурный города, но оно, в принципе, наносит ущерб нашему зданию. В 2008 году эту стройку заблокировали, не разрешили строить. Но почему-то потом нашлись люди, которые не обратили внимание ни на закон, ни на то, каким должен быть наш город. Дай бог, чтобы здание это на самом деле было снесено! — говорит директор иркутского Дома литераторов Юрий Баранов.

От стройки на Степана Разина, 38 успел пострадать стоящий рядом «Дом со львами» — исторический, и действительно уникальный особняк. Кроме того, захвачена придомовая территория соседних деревянных усадеб. Если в течение 3 месяцев застройщик добровольно не снесёт здание, к делу подключат судебных приставов.

21.01.2014г., «Вести-Иркутск»

http://vesti.irk.ru/news/news_day/161295/


27.01.2014

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика