Арбитраж отклонил ходатайство о запрете эксплуатации гипермаркета «Абсолют» в Иркутске

Арбитражный суд Иркутской области отказал в удовлетворении ходатайства службы государственного жилищного и строительного надзора Приангарья о введении временного запрета на эксплуатацию здания торгового центра «Абсолют» на улице Лермонтова в Иркутске, в ходе проверки проектной документации которого были выявлены нарушения. Как сообщил начальник отдела правового обеспечения в сфере государственного строительного надзора регионального Стройнадзора Николай Щербаков сегодня, 29 января, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», 13 февраля 2014 года в арбитраже должно начаться рассмотрение искового заявления о запрете эксплуатации здания торгового центра.

«Вместе с иском мы заявили ходатайство о принятии исключительных мер в виде запрета эксплуатации здания до вынесения судом решения, но суд ходатайство не удовлетворил, – отметил Николай Щербаков. – При этом застройщику выдано предписание о запрете эксплуатации здания, но пока оно не выполняется. Сейчас решается вопрос о привлечении застройщика к административной ответственности».

Как сообщал «МК Байкал», служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области потребовала прекратить эксплуатацию здания торгового центра «Абсолют», открывшегося на улице Лермонтова в Иркутске 15 декабря 2013 года. В ходе внеплановой проверки торгового центра ведомством выявлены нарушения в проектной документации, кроме того, у объекта отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию. Служба не выдавала заключение о соответствии данного здания требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и соответствии проектной документации, в том числе, требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Торговая группа «Абсолют Cash&Carry» находится в Улан-Удэ. Компания имеет свои представительства в Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Китае. В декабре прошлого года в Иркутске открылся уже второй торговый центр «Абсолют», первый начал работать в микрорайоне Ново-Ленино годом ранее. Площадь гипермаркета «Абсолют» на Лермонтова составляет 9 тыс. кв. м. При этом компания специально построила под него новое здание в два этажа.

29 января 2014г., / МК Байкал /

http://sia.ru/?section=489&action=show_news&id=274838


3.02.2014

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика