Иркутский Роспотребнадзор решил обратиться с иском о ликвидации «Западного УЖКС» в суд общей юрисдикции

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области намерено обратиться в Свердловский районный суд Иркутска с иском о ликвидации местной управляющей компании ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами». Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 17 февраля, в региональном управлении Роспотребнадзора, обжаловать определение Арбитражного суда Приангарья о прекращении производства по аналогичному делу в апелляционной инстанции ведомство, вероятно, не будет.

«Сегодня на заседании иркутского арбитража, где рассматривался иск о ликвидации ОАО «Западное УЖКС», мы привели позицию пленума Верховного Арбитражного суда, которая позволяет арбитражным судам рассматривать споры, связанные с защитой прав потребителей. Но она была опубликована раньше, чем позиция Верховного суда о том, что такие споры рассматриваются в судах общей юрисдикции, на что ссылались наши оппоненты, — отметили в управлении. — Кроме того, подобный иск рассматривался Арбитражным судом Нижегородской области, но мы не знаем точно, на какую судебную практику тогда ссылался истец. Поэтому, для сокращения волокиты, мы думаем обратиться сразу в районный суд Иркутска».

Как сообщал «МК Байкал», сегодня, 17 февраля, Арбитражный суд Иркутской области прекратил производство по делу о ликвидации управляющей компании ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», чего требовало управление Роспотребнадзора по Приангарью. Как сообщила судья Арбитражного суда Ольга Сураева, вопрос о подведомственности арбитражу споров, связанных с защитой прав потребителей, четко не определен судебной практикой.

В конце января этого года управление Роспотребнадзора по Иркутской области обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с требованием о ликвидации ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», в отношении которого собственники жилья многократно направляли жалобы о нарушении управляющей компанией санитарно-эпидемиологических требований и непредставления ею платежных документов. По словам заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова, за последний год в ведомство поступило около 50 обращений потребителей на нарушение их прав «Западным УЖКС».

материал: Илья Новиков

17 февраля 2014г., Электронное периодическое издание «MK.ru»

http://baikal.mk.ru/news/2014/02/17/985833-irkutskiy-rospotrebnadzor-reshil-obratitsya-s-iskom-o-likvidatsii-zapadnogo-uzhks-v-sud-obschey-yurisdiktsii.html


18.02.2014

Читайте также

30.11.2022

Председатель суда Алдатов Б.К., заместители председателя суда Шнитова Н.В. и Деревягина Н.В. принимают участие в работе Х Всероссийского съезда судей

22.11.2022

22 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

15.11.2022

15 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

11.11.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются специалисты с высшим юридическим образованием для работы в судебных составах. По всем вопросам обращаться в отдел кадров и государственной службы по телефонам: 254-220, 254-230, 254-127.

08.11.2022

08 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

08.11.2022

08 ноября 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке впервые назначенная судья Тах Диана Хабировна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика