Представителя компании «DeSheli» в Иркутске оштрафовали за оказание косметических услуг без лицензии

Арбитражный суд Иркутской области привлек к административной ответственности ООО «Соверен», которое с целью продажи продукции компании «DeSheli» бесплатно оказывало косметические услуги гражданам без соответствующей лицензии. Как сообщили «МК Байкал» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Иркутской области, компании выписаны штрафы на общую сумму 140 тыс. рублей.

«В управление Роспотребнадзора поступила жалоба от жительницы Иркутска, на основании которой была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Соверен», – рассказали в пресс-службе. – Как выяснилось, компания с согласия клиента проводит последовательное нанесение на его лицо десяти наименований продукции названной фирмы, чтобы продемонстрировать эффективность косметических средств. Однако у женщины началась кожная реакция на процедуры».

Установлено, что организация оказывает потребителям такие косметические услуги, как умывание очищающим молочком, скрабирование, очищение грязевой маской, увлажнение лица гелем с использованием массажного аппарата, уход за кожей вокруг глаз с использованием геля и другие. Министерством здравоохранения и социального развития РФ утверждено, что процедуры очищения кожи лица и шеи, наложение маски на лицо относятся к медицинским услугам и в соответствии с действующим законодательством подлежат лицензированию.

Проверка регионального управления Роспотребнадзора показала, что ООО «Соверен» лицензии на осуществление медицинской деятельности не имеет. Также были выявлены нарушения требований, предусмотренных техническим регламентом Таможенного союза, предъявляемых к парфюмерно-косметической продукции. В частности, в данном случае на продукции отсутствовала необходимая информация. Материалы проверки были сформированы в дело и переданы в Арбитражный суд Иркутской области.

ООО «Соверен» стало официальным представителем компании «DeSheli» в Иркутске с мая 2012 года.

материал: Марина Фунт

Электронное периодическое издание «MK.ru»

http://baikal.mk.ru/news/2014/02/12/983941-predstavitelya-kompanii-desheli-v-irkutske-oshtrafovali-za-okazanie-kosmeticheskih-uslug-bez-litsenzii.html


18.02.2014

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика