Телефон для справок: (3952) 254-109, (3952) 286-552, (3952) 286-555


Жители Ангарска обратились в Роспотребнадзор с жалобами на качество косметики «DeSheli»

В территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарске и Ангарском районе в январе 2014 года обратились пять местных жительниц с жалобами на косметическую продукцию «DeSheli», официальным представителем которой в городе является компания «Альфа Ангарск». Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 27 февраля, главный специалист-эксперт ангарского отдела Роспотребнадзора Екатерина Болтрушевич, женщины жаловались на кожные аллергические реакции, вызванные применением косметических средств, и агрессивный маркетинг в виде навязывания приобретения товара в кредит по крайне невыгодным условиям для потребителя.

«Люди в основном жалуются на то, что уже приобрели чемоданчик с косметикой за большие деньги в кредит, не понимая, как такое могло произойти, – говорит Екатерина Болтрушевич. – Одна женщина приходила лично к нам в отдел, у нее на эту продукцию проявилась аллергическая реакция, чему имелось медицинское подтверждение. Но это все индивидуально, и мы не можем начать проверку, пока не будет письменных жалоб, в которых будут указаны факты, нарушающие права потребителей».

По информации территориального отдела Роспотребнадзора, покупка набора косметики «DeSheli» обойдется в сумму в пределах 50 тыс. рублей. При этом в офисе клиентов уверяют, что при покупке в кредит, платежи составят всего 2 тыс. рублей в месяц. Однако учитывая, что потребительский кредит оформляется через банк, без поручителей и основательных проверок платежеспособности клиента, процент будет немалым. Со слов покупательниц, он составляет до 46% годовых. Но зачастую это обстоятельство выясняется позже.

«Отказаться от приобретенной в кредит косметики – дело хлопотное и долгое, потому как договор купли-продажи и кредит в банке предусматривают разные правоотношения. Покупатель не передает напрямую деньги продавцу, поэтому продавец ему ничего не должен. Выяснять отношения придется с банком, доказывать, что вас ввели в заблуждение, договор займа заполнялся не вами, а сотрудником косметической фирмы, сумма ежемесячного дохода не соответствует действительности, – консультирует Екатерина Болтрушевич. – Чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей, отнеситесь осторожнее к бесплатной презентации и будьте бдительны, подписывая документы».

Как сообщал «МК Байкал», в феврале этого года Арбитражный суд Иркутской области привлек к административной ответственности ООО «Соверен», которое с целью продажи продукции компании «DeSheli» бесплатно оказывало косметические услуги гражданам без соответствующей лицензии. Компании выписаны штрафы на общую сумму 140 тыс. рублей.

Установлено, что организация в отсутствие лицензии оказывает потребителям такие косметические услуги, как умывание очищающим молочком, скрабирование, очищение грязевой маской, увлажнение кожи лица гелем с использованием массажного аппарата, уход за кожей вокруг глаз с использованием геля и другие. Кроме того, на продукции отсутствовала полная информация о составе косметических средств.

материал: Марина Фунт
27 февраля 2014 года, Электронное периодическое издание «MK.ru»

http://baikal.mk.ru/news/2014/02/27/991160-zhiteli-angarska-obratilis-v-rospotrebnadzor-s-zhalobami-na-kachestvo-kosmetiki-desheli.html


28.02.2014

Читайте также

01.03.2024

Председатель суда А.Н. Иванов принял участие в совещании председателей арбитражных судов, входящих в Восточно-сибирский арбитражный округ

29.02.2024

Арбитражному суду Иркутской области требуются секретари судебного заседания.

22.02.2024

Поздравление с Днём защитника отечества

20.02.2024

16 февраля 2024 года в Арбитражном суде Иркутской области состоялась экскурсия для студентов

19.02.2024

Уважаемые посетители! 22 февраля и 7 марта 2024 года прием исковых заявлений, заявлений о признании должника банкротом, документов по делам, находящимся в производстве, будет осуществляться с 09.00 до 13.00

16.02.2024

В Арбитражном суде Иркутской области подведены итоги работы за 2023 год.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика