Роспотребнадзор стоит на своем. Чиновники направили иск в суд о ликвидации Западное УЖКС

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обратилось в Свердловский районный суд Иркутска с иском о ликвидации ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», в отношении которого собственники жилья многократно направляли жалобы о нарушении управляющей компанией санитарно-эпидемиологических требований и непредставления ею платежных документов. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, исковые требования остались теми же, которые были предъявлены в аналогичном иске к управляющей организации в Арбитражный суд Приангарья.

— Иск к «Западному управлению жилищно-коммунальными системами» в Свердловский районный суд Иркутска мы подали на этой неделе. Первое заседание еще не назначено, мы ждем определения суда. В самом иске была изменена только подсудность, требования остались те же, — отметили в управлении.

Две недели назад Арбитражный суд Иркутской области прекратил производство по делу о ликвидации управляющей компании ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», чего требовало управление Роспотребнадзора по Приангарью. Как сообщила судья Арбитражного суда Ольга Сураева, вопрос о подведомственности арбитражу споров, связанных с защитой прав потребителей, четко не определен судебной практикой.

В конце января этого года управление Роспотребнадзора по Иркутской области обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с требованием о ликвидации ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», в отношении которого собственники жилья многократно направляли жалобы о нарушении управляющей компанией санитарно-эпидемиологических требований и непредставления ею платежных документов. По словам заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова, за последний год в ведомство поступило около 50 обращений потребителей на нарушение их прав «Западным УЖКС».

материал: Илья НОВИКОВ

5 марта 2014г., Электронное периодическое издание «MK.ru»

http://baikal.mk.ru/article/2014/03/05/993737-rospotrebnadzor-stoit-na-svoem.html


6.03.2014

Читайте также

22.11.2022

22 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

15.11.2022

15 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

11.11.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются специалисты с высшим юридическим образованием для работы в судебных составах. По всем вопросам обращаться в отдел кадров и государственной службы по телефонам: 254-220, 254-230, 254-127.

08.11.2022

08 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

08.11.2022

08 ноября 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке впервые назначенная судья Тах Диана Хабировна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

07.11.2022

7 ноября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика