Восстановительные работы на ледоколе «Ангара» в Иркутске начнутся в ближайшее время

Обследование и восстановительные работы на ледоколе «Ангара» начнутся в ближайшее время. Как сообщил на брифинге во вторник министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, Арбитражный суд Иркутской области вынес решение в пользу министерства имущественных отношений и обязал иркутское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ИРО ВООПиК) освободить помещения ледокола. Решение суда вступит в силу в течение 30 дней.
Министр отметил, что для приведения судна в надлежащее техническое состояние, и для дальнейшего его обслуживания, в соответствии с предъявляемыми требованиями контролирующих органов, ледокол «Ангара» закреплен за областным учреждением «Аварийно-спасательная служба Иркутской области». Такое решение принято в связи с наличием в штате учреждения сотрудников, аттестованных для соответствующего вида работ. Специалисты АСС проведут обследование технического состояния ледокола, в том числе с привлечением водолазов для обследования днища судна, а также восстановительные работы. В дальнейшем сотрудники АСС будут поддерживать надлежащее техническое состояние ледокола и обеспечивать безопасность посетителей в случае возможных чрезвычайных ситуаций. На судне предполагается расположить пост спасателей.
«После восстановительных мероприятий на ледоколе краеведческим музеем будет размещена историческая экспозиция. Ледокол «Ангара» останется на прежнем месте, сохранит свое предназначение и будет сохранен как памятник истории и судостроения», — подчеркнул Антон Протасов.
Директор областного краеведческого музея Дмитрий Люстрицкий отметил, что в фондах краеведческого музея содержится более тысячи экспонатов, которые относятся не только к истории ледокола, но и истории судоходства Иркутской области.
«Это позволит создать полноценную экспозицию на судне. Мы предполагаем, что проект будет развиваться в несколько этапов», — отметил Д. Люстрицкий.
15.07.2014г., РИА «Сибирские новости»

http://www.snews.ru/index.php?id=51543&sm=0

 


16.07.2014

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика