Компания «Усольмаш» в Иркутской области признана банкротом

Суд решил, что продолжение хозяйственной деятельности предприятия невозможно, поскольку оборотные активы сформированы исключительно за счет средств кредиторов

ИРКУТСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Один из основных производителей обогатительного, горно-шахтного оборудования для горно-металлургических предприятий России и стран СНГ — компания «Усольмаш» — в четверг признана банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Иркутской области, сообщили ИТАР-ТАСС в судебном ведомстве.

Поводом для такого решения стали требования кредиторов к предприятию на общую сумму 464,18 млн рублей. При этом активы предприятия оцениваются в 715,8 млн рублей.

«Продолжение хозяйственной деятельности невозможно в связи с тем, что оборотные активы предприятия сформированы исключительно за счет средств восьми кредиторов. Восстановление платежеспособности должника невозможно, так как основная деятельность должника убыточна», — говорится в материалах дела.

Предполагается, что рыночная стоимость компании может быть снижена до 350-500 млн рублей.

По решению суда конкурсным управляющим предприятия стал бывший временный управляющий «Усольмаша» Сергей Пахомов.

Ходатайство об открытии в отношении компании процедуры конкурсного производства было направлено кредиторами в Арбитражный суд Иркутской области в августе.

До этого — в декабре прошлого года — там по заявлению самого предприятия — была введена процедура наблюдения.

ОАО «ПО «УСОЛЬМАШ»

«Усольмаш» — промышленное предприятие в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Завод производит горно-шахтное, обогатительное и металлургическое оборудование. «Усольмаш» — многопрофильное, с полным замкнутым циклом производство, позволяющее изготавливать машиностроительное оборудование, удовлетворяющее требования заказчика и включает в себя: литейное производство мощностью более 100000 тонн стального, чугунного и цветного литья в год, механосборочное, производство металлоконструкций, производство РТИ и изделий из полиуретана, деревообрабатывающее и инструментальное производства. ОАО ПО Усольмаш является одним из основных поставщиков обогатительного, горно-шахтного оборудования для горно-металлургических предприятий России и стран СНГ.

http://itar-tass.com/sibir-news/1434555


22.09.2014

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика