Пока не договорились. «Сбербанк» подал еще 6 исков к структурам группы «Мечел»

В Арбитражный суд Москвы 2 октября поступило еще шесть исков «Сбербанка» к структурам группы «Мечел», передает РИА «Новости». Основания и предмет пока не раскрываются.

1 октября арбитраж в Москве зарегистрировал иск «Сбербанка» к «Мечелу» и еще четырем связанным с ним компаниям, еще один иск был принят Арбитражным судом Иркутской области. В качестве соответчиков в новых исках указаны различные дочерние структуры горно-металлургической компании.

Ранее глава «Сбербанка» Герман Греф заявил, что согласен с позицией банка ВТБ, первым обратившегося с иском о взыскании долгов с «Мечела».

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил накануне, что ВТБ продолжает диалог с «Мечелом», но иски отзывать не будет. В переговорах, по словам Костина, появились новые обстоятельства и банку нужно еще несколько дней для того, чтобы «понять, насколько они достижимы».

Генеральный директор «Мечела» Олег Коржов заявил агентству, что компания не исключает подачи новых исков от банков-кредиторов из-за приостановки компанией обслуживания ряда кредитных линий, но надеется достичь консенсуса по условиям реструктуризации долга.

Напомним, «Мечел» — крупнейший в России производитель коксующегося угля для сталелитейных компаний. Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких пределов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек.

Компания должна более 8 млрд долларов, 5,4 млрд из них — трем тесно связанным с государством банкам: «Газпром банку» (2,3 млрд), ВТБ (1,8 млрд) и «Сбербанку» (1,3 млрд). Примечательно, что со времен кризиса 2008 года компания не сократила, а увеличила задолженность в 1,8 раза. Последние полтора года менеджмент «Мечела», банки-кредиторы и чиновники пытаются придумать схему вывода компании из гигантских долгов.

26 сентября ВТБ обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к «Мечелу» Игоря Зюзина о взыскании 2,99 млрд рублей. 1 октября свой иск о просрочке по уплате процентов на 1,5 млрд рублей к «Мечелу» подал «Сбербанк».

«Мечел» уже полгода пытается договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности. Последний вариант реструктуризации не устроил Игоря Зюзина, потому что банки предлагают основному владельцу «Мечела» (67,42% акций) фактически отдать компанию за долги.

3 октября 2014 г., NEWSru.com

http://www.newsru.com/finance/03oct2014/sbermechelnewlsts.html


6.10.2014

Читайте также

08.12.2022

8 декабря 2022 года состоялось расширенное заседание Президиума суда.

08.12.2022

8 декабря 2022 года состоялось расширенное совещание председателей судебных составов, в ходе которого председатель суда Б.К. Алдатов рассказал о работе Х Всероссийского съезда судей, проходившего в Москве с 29 ноября по 1 декабря.

08.12.2022

В честь прошедшего Х Всероссийского съезда судей председатель суда Б.К. Алдатов провел встречу со студентами Восточно-Сибирского филиала ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия»

06.12.2022

06 декабря 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

05.12.2022

В Арбитражном суде Иркутской области создан информационный стенд, посвященный итогам Х Всероссийского съезда судей

02.12.2022

Уважаемые коллеги! Руководство Арбитражного суда Иркутской области, Президиум суда поздравляет Вас с профессиональным праздником – Днем юриста!

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика