Арбитражный суд Иркутской области привлек к ответственности иркутскую фирму за ввоз контрафактных игрушек

Арбитражный суд Иркутской области вынес судебное решение по привлечению к административной ответственности иркутской фирмы, которая ввезла на территорию региона из-за рубежа контрафактный товар – детские игрушки, сообщила Пресс-служба СТУ.

Данный контрафактный товар был выявлен инспекторами Иркутского таможенного поста при проведении таможенного досмотра товаров, указанных в декларации на товары данной фирмой. В ходе досмотра среди прочих товаров была установлена партия детских игрушек в виде набора моделей гоночных автомобилей с имитацией дорожного полотна (трассой), упакованных в первичные картонные упаковки, на которых на кузове гоночных автомобилей имелась маркировка «IISSANN».

Товар был ввезен из Китая в рамках контракта, заключенного между Харбинской торговой компанией и иркутским обществом с ограниченной ответственностью.

Проведенная таможенная экспертиза подтвердила, что маркировка на упаковке данных игрушек «IISSANN», сходна до степени смешения с товарным знаком «NISSAN», который включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

Правообладателем товарного знака является Компания «NISSAN JIDOSHA KABUSHIKI KAISHA», также торгующая как «NISSAN MOTOR CO., LTD», В ходе осуществления таможенного контроля участник внешнеэкономической деятельности не представил лицензионное соглашение с правообладателем товарного знака «NISSAN».

Представитель правообладателя также подтвердил, что не давал разрешения на использования товарного знака сходного до степени смешения с оригинальным товарным знаком «NISSAN» и потребовал привлечь иркутскую фирму к административной ответственности. Решением Арбитражного суда Иркутской области на общество с ограниченной ответственностью, нарушившее исключительные права компании «NISSAN», наложен штраф в размере 30000 рублей. Предметы административного правонарушения – партия детских игрушек в виде набора моделей гоночных автомобилей с имитацией дорожного полотна в соответственной упаковке конфискована и подлежит уничтожению.

11.11.2014г., VCH.RU

http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=36872


12.11.2014

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика