25 марта 2015 года в соответствии с планом работы суда на 1 полугодие 2015 года прошла встреча руководства Иркутского областного суда и Арбитражного суда Иркутской области с представителями средств массовой информации

P1020749Во встрече приняли участие и.о. председателя Иркутского областного суда Н.С. Новокрещенов, его заместители Л.М. Зуева и Л.В. Симанчева, председатель Арбитражного суда Иркутской области Б.К. Алдатов, его заместители Л.Н. Кродинова, О.В. Ушакова и Н.Ю. Коломинова, председатель Квалификационной коллегии судей Иркутской области С.Л. Морозов, представители средств массовой информации: ГТРК «Иркутск» (программа «Вести-Иркутск»); газет «Областная», «Коммерсант»; информационных агентств «ИркутскМедиа», «Интерфакс», «Сибирские новости».

Мероприятие открыли и.о. председателя Иркутского областного суда Н.С. Новокрещенов и председатель Арбитражного суда Иркутской области Б.К. Алдатов. Во вступительном слове Н.С. Новокрещенов сообщил о некоторых показателях работы Иркутского областного суда в 2014 году, Б.К. Алдатов рассказал об итогах судебной реформы 2014 года и задачах в сфере экономического правосудия в связи с реформой.

Далее руководство судов ответило на заданные вопросы, среди которых прозвучали вопрос о несостоятельности (банкротстве) предприятий и статистических показателях за последние несколько лет, вопрос об электронном правосудии вообще и в судах общей юрисдикции и арбитражных судах – в частности, его современном состоянии и перспективах, вопрос о целесообразности создания единого процессуального кодекса на базе существующих ныне ГПК и АПК, вопрос о коррупции и другие вопросы.

Встреча проходила в доброжелательной рабочей атмосфере. Журналисты активно участвовали в мероприятии и задавали интересующие их вопросы, отвечающие, в свою очередь, не оставляли без ответа и острые вопросы, заданные журналистами, например, о рассмотрении уголовного дела об убийстве тулунского журналиста Александра Ходзинского.

По итогам меропирятия руководством судов было принято решение о проведении таких встреч не реже, чем один раз в полугодие.


25.03.2015

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика