Усольмаш намерен выставить на торги имущество для покрытия долгов по зарплате

ООО «Усольмаш», созданное в сентябре 2014 года на базе обанкротившегося ОАО ПО «Усольмаш», намерено выставить порядка 35 объектов недвижимости на торги для погашения долгов по заработной плате. Как сообщил, сегодня, 17 июля, и.о. министра экономического развития Руслан Ким, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал»,  подготовлено первые шесть объектов на реализацию, к которой приступят в сентябре 2015 года.

«Вопрос реализации имущества находится  на контроле у  силовых структур,  прокуратура уже отменила одну сделку, так как возникли вопросы по оценке активов, — рассказал Руслан Ким. —   Есть подозрение, что по некоторым объектам установлены несколько завышенные цены».

Вырученные средства, в первую очередь, планируется направить на погашение долгов по зарплатам перед сотрудниками предприятия. По информации Руслана Кима, ООО «Усольмаш», несмотря на наличие заказов, уже успело задолжать работникам.

По словам Руслана Кима, ситуация с «Усольмашем»  находится под личным контролем врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, также урегулированием ситуации занимается специально созданная межведомственная комиссия.

Как сообщал «МК Байкал», 7 августа 2014 года Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области при помощи областных прокуратуры и полиции провели обыски на территории «Усольмаша» произвели выемку документов. Поводом послужила задержка заработной платы сотрудникам предприятия. В августе по факту задолженности перед работниками следственный комитет возбудил уголовное дело. 3 сентября того же года Арбитражный суд Приангарья признал ОАО «ПО «Усольмаш» банкротом и постановил открыть в отношении предприятия конкурсное производство.

Правительство Приангарья заявило о планах до конца июля завершить разработку концепции индустриального парка «Кластер ХИМПРОМ Усолье», которая должна стать толчком к возрождению промышленности Усолья-Сибирского на базе предприятий «Усольехимпрома» и «Усольмаша»
20 июля 2015 года, / МК Байкал /

http://sia.ru/?section=484&action=show_news&id=306596


20.07.2015

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика