Банкротство 279-ти предприятий прекращено в Приангарье за два года

Организациям удалось восстановить платежеспособность, заявил председатель Арбитражного суда Иркутской области

Иркутск, 30 марта, IrkutskMedia. Банкротство 279-ти организаций было прекращено в Приангарье за последние два года. Предприятия смогли восстановить платежеспособность, сейчас они успешно функционируют. Об этом рассказал председатель Арбитражного суда Иркутской области Батраз Алдатов на пресс-конференции сегодня, 30 марта, сообщает ИА IrkutskMedia.

Батраз Алдатов назвал банкротство самым политизированным институтом. По его словам, многие забывают, что Конституция РФ определяет основы не только государственного строя, но и экономического.

«Экономика не является простой совокупностью субъектов экономических отношений. Экономика – это организм, в котором живые ткани», – сказал он.

При этом председатель Арбитражного суда Иркутской области разъяснил суть закона о несостоятельности (банкротстве).

«Несостоятельность – это категория экономическая, банкротство – гражданско-правовая. Без банкротства невозможно, ибо в процессе развития экономики появляются так называемые мертворожденные ткани. От них надо избавляться. В субъекте экономических отношений появляются какие-то проблемы. Предприятие старается само справиться. Берет займы, кредиты, нанимает менеджеров, реструктуризацию осуществляет. Если не смогло вырулить, то все переходит в другое состояние – банкротство. Суд – последняя остановка на пути деградирующего изменения в деятельности предприятия. Конечно, задача судов двоякая. Первая – дать возможность на оздоровление, вторая – вывести из оборота предприятие, которое невозможно оживить», – подчеркнул Батраз Алдатов.

Иными словами, в экономическом правосудии, особенно по делам о банкротстве, активность суда минимальна, а вот состязательность сторон, наоборот, доминирует.

http://irkutskmedia.ru/news/economics/30.03.2016/497812/bankrotstvo-279-ti-predpriyatiy-prekrascheno-v-priangare-za-dva-goda.html


31.03.2016

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика