Суд решил проводить заседания по ценовому спору Роснефти и Саянскхипласта в закрытом режиме

Накануне, 6 сентября, Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил ходатайство представителя Федеральной антимонопольной службы о проведении заседаний по ценовому спору ОАО «НК «Роснефть» и АО «Саянскхимпласт» в закрытом режиме. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 7 сентября, в пресс-службе суда, такое решение принято, поскольку в представленных сторонами документах содержатся сведения, представляющие коммерческую тайну.

«Представители сторон не возражали против удовлетворения этого ходатайства, — уточнили в пресс-службе. — Следующее заседание назначено на среду, 14 сентября, 12.00. Оно, как и все последующие, будет закрытым».

Как сообщал «МК Байкал», к заседанию, прошедшему накануне, 6 сентября, представители Роснефти должны представить в суд действующий приказ об учетной политике на 2016 год и калькуляцию себестоимости этилена, представители Саянскхимпласта — свой приказ об учетной политике и аналогичную калькуляцию в отношении производства ПВХ и каустической соды. Стороны также должны были представить в суд параметры технических установок компаний.

1 апреля 2016 года Роснефть обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением к Саянскхимпласту об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора. Саянскхимпласт также подал встречный иск.

28 июля 2016 года Ангарский завод полимеров возобновил подачу этилена на Саянскхимпласт, которая 18 июля была прекращена в связи возникшими техническими проблемами. После аварийной остановки в феврале текущего года установки ЭП-300 Ангарского завода полимеров оборудование было в ремонте почти пять месяцев. С 1 июля начались поставки этилена, но уже 18 июля были вновь прекращены в связи возникшими техническими проблемами. По сообщению Рoснефти, после проведенного ремонта оборудование не обеспечивало необходимый уровень производительности, и был риск возможного внезапного выхода его из строя.

Ранее Саянскхимпласт начал прием товарного этилена с Ангарского завода полимеров на внедоговорной основе, несмотря на требования официального ответа на направленные в адрес Рoснефти письма об объемах и цене поставки получаемого сырья.

14 марта 2016 года ОАО «Саянскхимпласт» полностью остановил производственную деятельность из-за выхода из строя трубокомпрессора на Ангарском заводе полимеров. Из-за остановки предприятия экономика города оказалась под угрозой. Персонал был частично переведен на четырехдневную рабочую неделю, частично — на простой с сохранением 2/3 средней зарплаты, а также задействован на проведении остановочного ремонта, ведении технологического процесса и дежурствах.

Илья Новиков

07.09.2016, сетевое издание «МК Байкал» baikal.mk.ru

http://baikal.mk.ru/articles/2016/09/07/sud-reshil-provodit-zasedaniya-po-cenovomu-sporu-rosnefti-i-sayanskkhiplasta-v-zakrytom-rezhime.html


9.09.2016

Читайте также

01.12.2022

В честь Х Всероссийского съезда судей и предстоящего Дня юриста Арбитражным судом Иркутской области организован урок правовой грамотности для учащихся МБОУ г. Иркутска лицей №3.

30.11.2022

Председатель суда Алдатов Б.К., заместители председателя суда Шнитова Н.В. и Деревягина Н.В. принимают участие в работе Х Всероссийского съезда судей

22.11.2022

22 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

15.11.2022

15 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

11.11.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются специалисты с высшим юридическим образованием для работы в судебных составах. По всем вопросам обращаться в отдел кадров и государственной службы по телефонам: 254-220, 254-230, 254-127.

08.11.2022

08 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика