Власти Приангарья остановили действие лицензий 26 работающих через службу «Максим» машин такси в Иркутске и Братске

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области приостановило действие разрешений на деятельность такси, выданных на 26 машин индивидуальному предпринимателю, работающему через службу заказа такси «Максим». Как сообщила сегодня, 27 октября, пресс-служба министерства, в машинах отсутствовали путевые листы, водители не проходили предрейсового медицинского осмотра, не был организован контроль технического состояния автомобилей.

«Основанием для проведения внеплановой проверки в июле 2016 года послужили административные материалы, составленные сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Братское» в отношении водителей легковых такси, — рассказали в пресс-службе. — При проверке подтвердились факты нарушений обязательных требований. Предприниматель не организовала проведение предрейсового технического контроля машин и медицинских осмотров водителей как в Иркутске, так и в Братске».

Как отметили в пресс-службе, за указанные нарушения предприниматель сначала была привлечена к административной ответственности. Однако результаты повторной проверки, проведенной министерством в октябре 2016 года, показали, что нарушения не устранены. В связи с неисполнением предписания в установленный срок министерство приостановило действие лицензий.

Как сообщал «МК Байкал», в июле 2016 года министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области приостановило действие разрешений на деятельность такси, полученных на 76 автомобилей, водители которых работают через службу заказа такси «Максим» в Иркутске и Ангарске. Получивший указанные лицензии индивидуальный предприниматель не организовал медосмотры водителей, контроль технического состояния машин.

В феврале 2016 года Арбитражный суд Иркутской области по требованию министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона аннулировал 34 разрешения на перевозку пассажиров легковыми такси, выданных ООО «Торговая транспортная компания Восточный Транзит», водители которого работали по заявкам через службу заказа такси «Максим», преимущественно в Ангарске. В ходе проверки было установлено, что не все водители, работающие на транспортных средствах ООО «ТТК Восточный транзит», проходят в установленном порядке предрейсовые и послерейсовые медосмотры.

Ранее Арбитражный суд Иркутской области аннулировал 206 разрешений на перевозку пассажиров легковыми такси, выданных индивидуальному предпринимателю Алексею Алексееву, водители которого сотрудничают со службой заказа такси «Максим». Иск к предпринимателю был подан министерством в связи с тем, что Алексеев не организовал в установленном порядке проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, в связи с чем создал угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

Всего в регионе по данным на май 2015 года около 1,5 тыс. водителей работают через службу заказа такси «Максим», в том числе около десяти индивидуальных предпринимателей. При этом по данным министерства, только около трети водителей имеют лицензии на перевозку пассажиров. По данным пресс-службы «Максима», такие разрешения имеют все 1,5 тыс. водителей.

27.10.2016, сетевое издание «МК Байкал» baikal.mk.ru

http://baikal.mk.ru/articles/2016/10/27/vlasti-priangarya-ostanovili-deystvie-licenziy-26-rabotayushhikh-cherez-sluzhbu-maksim-mashin-taksi-v-irkutske-i-bratske.html


28.10.2016

Читайте также

22.11.2022

22 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

15.11.2022

15 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

11.11.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются специалисты с высшим юридическим образованием для работы в судебных составах. По всем вопросам обращаться в отдел кадров и государственной службы по телефонам: 254-220, 254-230, 254-127.

08.11.2022

08 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

08.11.2022

08 ноября 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке впервые назначенная судья Тах Диана Хабировна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

07.11.2022

7 ноября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика