Власти Приангарья остановили действие лицензий 26 работающих через службу «Максим» машин такси в Иркутске и Братске

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области приостановило действие разрешений на деятельность такси, выданных на 26 машин индивидуальному предпринимателю, работающему через службу заказа такси «Максим». Как сообщила сегодня, 27 октября, пресс-служба министерства, в машинах отсутствовали путевые листы, водители не проходили предрейсового медицинского осмотра, не был организован контроль технического состояния автомобилей.

«Основанием для проведения внеплановой проверки в июле 2016 года послужили административные материалы, составленные сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Братское» в отношении водителей легковых такси, — рассказали в пресс-службе. — При проверке подтвердились факты нарушений обязательных требований. Предприниматель не организовала проведение предрейсового технического контроля машин и медицинских осмотров водителей как в Иркутске, так и в Братске».

Как отметили в пресс-службе, за указанные нарушения предприниматель сначала была привлечена к административной ответственности. Однако результаты повторной проверки, проведенной министерством в октябре 2016 года, показали, что нарушения не устранены. В связи с неисполнением предписания в установленный срок министерство приостановило действие лицензий.

Как сообщал «МК Байкал», в июле 2016 года министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области приостановило действие разрешений на деятельность такси, полученных на 76 автомобилей, водители которых работают через службу заказа такси «Максим» в Иркутске и Ангарске. Получивший указанные лицензии индивидуальный предприниматель не организовал медосмотры водителей, контроль технического состояния машин.

В феврале 2016 года Арбитражный суд Иркутской области по требованию министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона аннулировал 34 разрешения на перевозку пассажиров легковыми такси, выданных ООО «Торговая транспортная компания Восточный Транзит», водители которого работали по заявкам через службу заказа такси «Максим», преимущественно в Ангарске. В ходе проверки было установлено, что не все водители, работающие на транспортных средствах ООО «ТТК Восточный транзит», проходят в установленном порядке предрейсовые и послерейсовые медосмотры.

Ранее Арбитражный суд Иркутской области аннулировал 206 разрешений на перевозку пассажиров легковыми такси, выданных индивидуальному предпринимателю Алексею Алексееву, водители которого сотрудничают со службой заказа такси «Максим». Иск к предпринимателю был подан министерством в связи с тем, что Алексеев не организовал в установленном порядке проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, в связи с чем создал угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

Всего в регионе по данным на май 2015 года около 1,5 тыс. водителей работают через службу заказа такси «Максим», в том числе около десяти индивидуальных предпринимателей. При этом по данным министерства, только около трети водителей имеют лицензии на перевозку пассажиров. По данным пресс-службы «Максима», такие разрешения имеют все 1,5 тыс. водителей.

27.10.2016, сетевое издание «МК Байкал» baikal.mk.ru

http://baikal.mk.ru/articles/2016/10/27/vlasti-priangarya-ostanovili-deystvie-licenziy-26-rabotayushhikh-cherez-sluzhbu-maksim-mashin-taksi-v-irkutske-i-bratske.html


28.10.2016

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика