Проект центра по бенди стал причиной раздора

Компания из Бурятии намерена уличить иркутское правительство в коррупции

ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд Иркутской области для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске. Компания не согласна с оценкой заявок потенциальных подрядчиков членами аукционной комиссии, в состав которой входили советник и два консультанта отдела проведения конкурентных процедур регионального министерства по регулированию контрактной системы.

«По критерию «Качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки» конкурсная комиссия оценила заявку ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» в 17,5 баллов (50%) из-за отсутствия «детального и обоснованного календарного графика производства работ с ожидаемыми результатами», — следует из документов, представленных компанией «МК Байкал». — Заявка АО «Иркутскгражданпроект» была оценена конкурсной комиссией в 35 баллов (100%)».

В заявке улан-удэнской компании было указано, что они согласны выполнить работы на условиях, предусмотренных конкурсной документацией, в которых, в том числе, обозначен максимальный срок выполнения работ – 365 календарных дней. В заявке АО «Иркутскгражданпроект», который был выбран победителем аукциона, срок выполнения также обозначен в 365 дней, однако, как следует из календарного плана, представленного компанией, фактически он составляет 440 календарных дней.

«Важно, что указанное АО «Иркутскгражданпроект» в календарном плане начало проведения государственной экспертизы проектной документации параллельно с экспертизой результатов инженерных изысканий после разработки стадии проектной документации неправомерно – она начинается только после получения положительного заключения государственной экологической экспертизы. Сроки проведения этих экспертиз должны суммироваться, они не могут проводиться параллельно, как указано в календарном плане», — говорится в жалобе.

Кроме того, из жалобы ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» следует, что комиссия также поставила максимальное количество балов АО «Иркутскгражданпроект» при отсутствии приложенных к заявке организационно-технических предложений по контролю качества, хотя в заявке улан-удэнцев данные предложения были отражены.

Жалоба в УФАС Приангарья была подана ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» 9 ноября, комиссия рассмотрела жалобу 24 ноября. Согласно постановлению комиссии, рассмотрение жалобы не проводится в отношении результатов оценки заявок на участие в конкурсе, в связи с этим заявитель имеет право обжаловать результаты оценки заявок в судебном порядке.

Компания ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ 25 ноября подала иск в Арбитражный суд Иркутской области к региональному министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок для обжалования результатов выбора подрядчика, который проведет работы по проектированию Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске. Как сообщается в материалах дела, в настоящее время исковое заявление оставлено без движения из-за неполной выплаты компанией госпошлины, однако у истца есть возможность устранить нарушение до 23 декабря 2016 года.

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области признало победителем конкурса на проект строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске АО «Иркутскгражданпроект», проектировавшее Ледовый дворец в областном центре. Как сообщается в протоколе конкурса на сайте госзакупок, проектировщик подал предложение о выполнении контракта за 26 млн 690,3 тыс. рублей.

ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» предложило цену 26 млн 700 тыс. рублей, заявка компании была признана соответствующей требованиям конкурса. Заявки ООО «Гильдия современных проектировщиков» и ООО «Институт территориального развития» были отклонены как не соответствующие требованиям конкурсной документации.

В октябре 2016 года правительство Иркутской области объявило открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске, решение о возведении которого было принято на заседании совета по развитию физкультуры и спорта под председательством президента РФ Владимир Путина в апреле 2016 года в Казани. Начальная цена контракта составляла около 34,6 млн рублей, которые будут выделены из средств областного бюджета.

Согласно заданию на проектирование здание должно вмещать не менее 4 тыс. человек. В центре нужно предусмотреть четыре раздевалки на 25 хоккеистов каждая, 16 раздевалок для команд конькобежцев на 8 человек каждая, три тренажерных зала, спортзал 48×36 м, два зала по 48×9 метров, а также необходимые административные и служебные помещения.

Ранее в Иркутской области решено было создать межрегиональный центр развития зимних видов спорта, который станет одним из восьми опорных пунктов в стране, где будут готовить лучшие спортивные кадры на территории Забайкалья и Дальнего Востока. Этот вопрос обсуждался на заседании совета по развитию физической культуры и спорта, который 22 апреля 2016 года в Казани провел президент РФ Владимир Путин. По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, реализация этого проекта будет финансироваться из областного бюджета совместно с министерством спорта России.

Соглашение между министерством спорта РФ и правительством Иркутской области, подписанное 25 января 2016 года, предусматривает строительство в Иркутске в 2018 году регионального центра по конькобежному спорту, шорт-треку и хоккею с мячом. Современный спортивный объект позволит развивать и популяризировать в Иркутской области зимние виды спорта.

08.12.2016, сетевое издание «МК Байкал» baikal.mk.ru

http://baikal.mk.ru/articles/2016/12/08/proekt-centra-po-bendi-stal-prichinoy-razdora.html


9.12.2016

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика