Арбитражный суд Иркутской области отказал мэрии Тулуна в претензиях к предпринимателю

Арбитражный суд Иркутской области отказал мэрии Тулуна в иске к предпринимателю, который обвинялся в нарушении условий соглашения о предоставлении субсидии на развитие бизнеса в размере 290 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей Иркутской области,

аппарату уполномоченного удалось отстоять права бизнесмена, от которого мэрия добивалась возврата субсидии.

«К уполномоченному обратился руководитель компании с жалобой на администрацию Тулуна. Предприниматель рассказал, что мэрия требует от него возврата субсидии на развитие бизнеса, — сообщает пресс-служба. — В декабре 2014 года администрация Тулуна выделила начинающему предпринимателю субсидию для организации фитнес-студии, но впоследствии проведя проверку, якобы обнаружило нарушение условий соглашения».

Специалисты аппарата уполномоченного установили, что предприниматель не нарушал условий соглашения, поскольку превышение затрат на приобретение оборудования, рекламу и аренду помещения  произошло по объективным обстоятельствам, вызванным удорожанием услуг на рынке в связи с кризисом. Претензии мэрии по созданию рабочих мест также носили формальный характер, поскольку предпринимателю понадобилось время, чтобы найти сотрудников и обучить их. Однако сотрудники мэрии пытались обвинить предпринимателя в умышленных действиях.  По их мнению, организатор фитнесс-студии специально не брал на работу сотрудников, чтобы не платить налоги. Впоследствии предпринимателю удалось создать даже больше рабочих мест, чем предусматривалось условиями соглашения.

В итоге проект оказался успешным, и предприниматель открыл еще и кофейню, которая пользуется популярностью среди жителей города.

19.01.2017, сетевое издание «МК Байкал» baikal.mk.ru

http://baikal.mk.ru/articles/2017/01/19/arbitrazhnyy-sud-irkutskoy-oblasti-otkazal-merii-tuluna-v-pretenziyakh-k-predprinimatelyu.html


21.02.2017

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика