В Иркутске раскрыта мошенническая схема по отгрузке нефтепродуктов

В начале февраля в Иркутске была раскрыта любопытная мошенническая схема по отгрузке нефтепродуктов.

Одна из нефтяных компаний в городе Ангарске, находясь в состоянии банкротства, исправно отгружала нефтепродукты своим потребителям. Бензин завозился бензовозами на железнодорожный тупик около станции Зуй и перекачивался в цистерны.

По данным Бабра, речь может идти об известной компании «Дитэко». В декабре 2015 года в отношении компании было возбуждено дело о банкротстве. По решению Арбитражного суда Иркутской области 18 августа 2016 года в компании «Дитэко», которой принадлежит нефтеперерабатывающий завод в Ангарске, введено внешнее управление. Решение было принято по иску московского кредитора, компании «Альтес», которой «Дитэко» должно 929,14 тысячи рублей.

Продолжение деятельности предприятия является одним из элементов его экономического оздоровления и выхода из состояния банкротства. Отгрузка нефтепродуктов велась в собственном тупике компании, у которого, однако, уже год как отсутствовал сертификат соответствия безопасности. Закон прямо запрещает перегрузку нефтепродуктов в несертифицированном железнодорожном тупике. Напомним, у компании «Дитэко» уже было серьезное ЧП в августе 2013 года, когда на территории предприятия загорелась цистерна с тремя тысячами тонн нефти.

Именно этим вопросом занялись сотрудники иркутской полиции, обнаружившие в тупике около 20 цистерн с нефтепродуктами (более 1000 тонн). Трудно сказать, какие именно переговоры вели полицейские с предпринимателями, однако в итоге в условиях не сошлись.

Не прошло и нескольких дней, как ситуацией заинтересовалось уже другое силовое ведомство. В котором сотрудники ходят в штатском и отличаются горячим сердцем и холодной головой. Отгрузку нефтепродуктов в одночасье прекратили.

Однако дело на этом не закончилось. У силовиков возник закономерный вопрос — на каком основании использовался несертифицированный железнодорожный тупик? Эти вопросы в ближайшее время неизбежно будут заданы начальнику станции Суховская-Южная Дмитрию Петрову, главному ревизору по безопасности движения поездов Игорю Зарубину и заместителю начальника ВСЖД Игорю Милостных. Есть серьезное предположение, что предприниматели решили сэкономить и платить не РЖД, а лично железнодорожному начальству. Так экономнее.

Автор: Максим Бакулев

10.02.2017

http://newsbabr.com/irk/?IDE=155526


21.02.2017

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика