Конкурсное производство на Байкальском ЦБК продлили на полгода

Такое решение принял Арбитражный суд Иркутской области

21 апреля, IrkutskMedia. Арбитражный суд Иркутской области 19 апреля продлил процедуру конкурсного производства на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК) на шесть месяцев — до 18 октября 2017 года. Заседание суда состоялось 19 апреля. Об этом ИА IrkutskMedia сообщает со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

С ходатайством о продлении процедуры в суд обратился конкурсный управляющий БЦБК Анатолий Сиваков. Он сообщил, что с октября 2016 года проведена сплошная инвентаризация и разработан порядок продажи имущества предприятия. Проводится работа по взысканию дебиторской задолженности в размере 68,16 млн рублей, из них 43,4 млн взыскано. Кроме того, Сиваков намерен организовать продажу залогового имущества путем публичного предложения, проводится оценка движимого и недвижимого имущества. Принято решение о формировании двух лотов: социально значимые и не социально значимые объекты. 14 апреля Арбитражный суд Иркутской области признал 56 объектов БЦБК социально значимыми.

«Таким образом, на момент рассмотрения в судебном заседании отчёта конкурсного управляющего Сивакова о результатах проведения процедуры конкурсного производства конкурсная масса должника в полном объеме не сформирована; не завершены мероприятия по оценке имущества должника; залоговое имущество находится в процессе его реализации; не завершена работа по взысканию дебиторской задолженности; расчеты с кредиторами не производились», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Поскольку конкурсному управляющему необходимо дополнительное время для завершения мероприятий конкурсного производства, открытого в отношении ОАО «БЦБК», предусмотренных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», суд подсчитал ходатайство конкурсного управляющего ОАО «БЦБК» о продлении конкурсного производства обоснованным и подлежащим удовлетворению. Решение суда может быть обжаловано в Четвертый арбитражный апелляционный суд в течение 14-ти дней со дня его принятия.

Напомним, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат прекратил свою работу осенью 2013 года. Приказ о сокращении почти половины его сотрудников издали 18 сентября.

В течение трех лет было много разговоров о создании какого-либо производства в Байкальске. В том числе не раз обсуждался вопрос о заводе по розливу воды.

http://irkutskmedia.ru/news/584652/


25.04.2017

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика