Ледовый дворец работает законно. Так считает суд

Суд отказал Стройнадзору Приангарья в проведении дополнительной экспертизы Ледового дворца в Иркутске.

Четвертый апелляционный суд отказал Службе госстройнадзора Иркутской области в удовлетворении апелляционной жалобы ведомства по вопросу передачи в собственность министерства имущественных отношений Ледового дворца.

В решении суда указано, что во время рассмотрения дела о передаче спортивного комплекса в собственность минимущесва Приангарья уже проводилась комплексная судебная экспертиза, которая и подтвердила безопасность объекта. Поэтому дополнительного исследования, по мнению суда, проводить не требуется.

Служба государственного строительного надзора подавала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Иркутской области, который 7 ноября 2016 года удовлетворил иск минимущества Приангарья о передаче Ледового дворца в собственность региона. По мнению Стройнадзора, арбитражный суд «неполно выяснил обстоятельства, имеющие значение для дела, а именно, соответствие Ледового дворца строительным нормам и правилам, техническим регламентам».

Ведомство отмечало, что представленные в материалах дела доказательства не подтверждают тот факт, что в Ледовом дворце находиться небезопасно, объект не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью населения. Именно поэтому заявитель требовал отменить решение арбитражного суда и назначать дополнительную строительно-техническую экспертизу по объекту.

Интересно, что претензии Стройнадзора изначально поддерживало и региональное министерство имущества, в собственность которого (Иркутская область), собственно, и был передан спортивный объект. Однако затем в министерстве имущества все же прислушались к здравому смыслу и не стали поддерживать жалобу Стройнадзора.

Напомним, Ледовый дворец в Иркутске – это самый известный долгострой в городе, который строили более 15 лет. Окончательно спортивный объект открыли в конце 2016 года – это сделала ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс».

Автор: Фрося Бурлакова

15.05.2017

http://newsbabr.com/irk/?IDE=159597


16.05.2017

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика