Суд отстранил «Тепловые сети» от эксплуатации котельной в Вихоревке

Арбитражный суд Иркутской области расторг концессионное соглашение с компанией «Тепловые сети», которая эксплуатировала котельную «Водогрейная» в Вихоревке. Иск о расторжении подавала администрация города.

Какую организацию привлекут вместо «Тепловых сетей» и успеет ли она подготовить проблемную котельную к нынешнему отопительному сезону за два месяца – неизвестно. Высока вероятность, что Вихоревка с наступлением холодов снова столкнется с проблемами.

Напомним, зимой прошлого года в Вихоревке действовал режим ЧС из-за срыва отопительного сезона в городе и аварий на котельной «Водогрейная». В итоге за незавершенный отопительный сезон 2016-2017 годов на котельной произошло более 150 аварий, семь раз она останавливалась полностью.

За время работы в Вихоревке эксплуатирующая организация «Тепловые сети» накопила многомиллионные долги, скрывала нехватку угля, а также с опозданием сообщала об отказе работы котлов. В итоге в холода жители города остались без тепла.

Зиму кое-как пережили, на дворе июнь – но порядок на котельной до сих пор не навели. Работники по-прежнему не получают зарплату. Замена неисправных котлов на «Водогрейной» ведется, однако пока подрядчик не укладывается в сроки.

Отметим, что ООО «Тепловые сети» – компания, которая «зашла» в Вихоревку из Красноярского края. Там ситуация, аналогичная вихоревской, возникла на котельной в селе Бородино зимой 2016 года. Эксплуатирующей организацией на этом теплоисточнике также выступала компания «Тепловые сети».

После срыва отопительного сезона в Вихоревке выяснилось, что организация не имела опыта и квалификации, чтобы ремонтировать оборудование котельной, а могла выполнять лишь роль управляющей компании. Кто виноват в том, что до эксплуатации и ремонта теплоисточника Вихоревки допустили организацию с сомнительной репутацией, — вопрос для разбирательства правоохранительных органов.

Автор: Александр Макаров.

02.06.2017

http://newsbabr.com/irk/?IDE=160416

 


5.06.2017

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика