Иркутская фирма экспортировала в Монголию контрафактное мороженое

25 мая. Иркутск. ИА «Телеинформ»

Иркутская фирма экспортировала в Монголию более 1,4 тонны контрафактного мороженого. Нарушителя выявила Иркутская таможня.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в двух декларациях, поданных на Иркутский таможенный пост, на экспорт было заявлен товар – «мороженое эскимо сливочное «ДАРТС» в шоколадной глазури с дробленым арахисом». Общая партия товара состояла из 768 картонных коробок по 28 штук мороженого в индивидуальной упаковке в каждой общей массой более 1,4 тонны. Всего экспортировано 21 504 единицы такого мороженого.

Мороженое было изготовлено одним из известных региональных производителей, у которого и был закуплен товар. Между тем, согласно информации Роспатента, на территории Российской Федерации зарегистрирован товарный знак ««Д’АРТС», правообладателем которого является ООО «ЛЕОВИТ нутрио». Согласно законодательству правообладателю принадлежит исключительное право на зарегистрированный товарный знак, то есть иные организации и лица не могут использовать его без согласия правообладателя.

Проведенная таможенная экспертиза подтвердила, что словесные обозначения «ДАРТС», размещенные на этикетках первичных потребительских упаковок мороженого и на этикетках транспортной упаковки (коробках) сходны до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным в Роспатенте. Его правообладатель – «ЛЕОВИТ нутрио» – потребовал в соответствии с действующим законодательством привлечь к административной ответственности фирму-экспортера, оценив общую сумму нанесенного ущерба по факту незаконного использования товарного знака в размере более 10 миллионов рублей.

В итоге Арбитражный суд Иркутской области признал мороженое, незаконно маркированное товарным знаком «ДАРТС», контрафактным и оштрафовал фирму-экспортера на 100 тысяч рублей – по 50 тысяч по каждому административному делу соответственно.

В настоящее время производитель товара получил официальное разрешение у правообладателя на выпуск товара с такой маркировкой.

http://i38.ru/obichnie-ekonomika/irkutskaya-firma-eksportirovala-v-mongoliiu-kontrafaktnoe-morozhenoe


25.05.2018

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика