Суд отложил рассмотрение иска о незаконном выделении земли под завод в Култуке на Байкале. Судебное разбирательство по делу о строительстве предприятия по розливу байкальской воды перенесли на 17 июля

27 июня. Иркутск. Сетевое издание «IrkutskMedia»

Арбитражный суд Иркутской области отложил рассмотрение иска Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, требующей признать недействительным договор аренды земельного участка под строительство завода по розливу воды ООО «Аквасиб» на берегу Байкала. Судебное разбирательство перенесли на 17 июля, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Напомним, что Арбитражный суд Иркутской области начал рассмотрение иска Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, требующей признать недействительным договор аренды земельного участка между компанией «АкваСиб» и мэрией Култукского городского поселения 27 мая. От ответчика и истца потребовались дополнительные документы по делу, поэтому слушание перенесли на 19 июня.

Между тем Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение экспертной комиссии о положительном заключении экологической экспертизы, приказ об утверждении заключения и разрешение на строительство завода по розливу воды в поселке Култук на Байкале. Соответствующее решение было принято на заседании 27 марта. На заседании 25 июня Иркутский областной суд рассмотрел апелляцию компании «АкваСиб» на решение Кировского райсуда о признании незаконными положительного заключения государственной экологической экспертизы и разрешения на строительство завода по розливу байкальской воды в поселке Култук. Судебная коллегия оставила без изменения постановление предыдущей инстанции.

Ранее сообщалось, что сооружения на стройплощадке намерены демонтировать за счет собственника объекта. Об этом рассказал председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в рамках рабочего визита в регион 29 марта. Освобожденную землю планируется рекультивировать.

https://irkutskmedia.ru/news/826436/

 


1.07.2019

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика