Проект компании «АкваСиб» по розливу байкальской воды лишили земли. Признан недействительным договор аренды земельного участка между компанией «АкваСиб» и администрацией Култука

08 августа. Иркутск. GAZETA-N1.RU

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил исковое заявление Байкальского межрегионального природоохранного прокурора о признании недействительным договора аренды земельного участка, заключенного администрацией Култукского городского поселения с компанией «АкваСиб», планирующей розлив байкальской воды.

«Администрация Култукского городского поселения предоставила право аренды земли без аукциона для размещения объектов водоснабжения», — сообщили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Фактически земельный участок использовался для строительства водоводов, по которым вода из озера должна была поступать в производственные помещения. Эта деятельность направлена на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Цели строительства завода не предусматривали его использования для поставки питьевой воды абонентам, т.е. населению поселка Култук, пояснили в надзорном органе.

Кроме того, прокуратура предоставила заключения маркшейдеров и специалистов Росприроднадзора Иркутской области о том, что спорный земельный участок частично покрыт водой и находится в акватории озера Байкал и его береговой полосе, предназначенной для общего пользования. Участок располагался в зоне рекреационного назначения и не мог быть предоставлен для строительства водоводов завода.

Как сообщал «Номер один»,  ранее Иркутский областной суд  поставил точку в вопросе возведения завода по розливу байкальской воды компании «АкваСиб» в поселке Култук. Решение суда по иску природоохранного прокурора о признании незаконными разрешения на строительство, положительного заключения государственной экологической экспертизы, приказа об ее утверждении вступило в законную силу. Судебная коллегия Иркутского областного суда отклонила доводы апелляционной жалобы ООО «АкваСиб», согласилась с решением, постановленным Кировским районным судом Иркутска об удовлетворении иска.
Фото: baikalproc.ru


8.08.2019

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика