БрАЗ в суде признал негативное воздействие своих выбросов на жителей Братска

7 августа. Иркутск. ТК ГОРОД.

 

БрАЗ в суде признал негативное воздействие своих выбросов на жителей Братска. 7 августа состоялось очередное заседание Арбитражного суда Иркутской области по иску о защите деловой репутации Братского алюминиевого завода к журналисту Денису Кучменко. Как журналист рассказал «Городу», заседание проводилось с использованием видеоконференц-связи, и впервые в суде встретились основные участники процесса.

В ходе заседания Денис Кучменко обратился с вопросом к представителю Братского алюминиевого завода: признает ли БрАЗ, что выбросы предприятия оказывают негативное воздействие на Братск и его жителей? Ответ представителя завода был положительным, БрАЗ признал факт негативного воздействия.

После таких заявлений БрАЗа в суде, мне вообще непонятен смысл их иска, — рассказал Денис Кучменко – В оспариваемых в суде моих заявлениях, прямо указывается, на то, что вредные выбросы БрАЗа травят наших детей, и сегодня БрАЗ признал факт негативного воздействия. И ведь не секрет ведь, что выбросы этого завода ядовитые, они способствуют развитию различных заболеваний,  а о снижении выбросов БрАЗ говорит все последние 20 лет, но заметно меньше-то их не становится.Так что же тогда в суде БрАЗ хочет всем доказать?

Журналист также сообщил «Городу», что в частной беседе с юристом, представляющим интересы БрАЗа, предложил пойти на мировое соглашение. По мнению Дениса Кучменко, исковые требования БрАЗа абсурдны.

Мне кажется, что подав на меня в суд, компания РУСАЛ, хотела меня таким образом напугать и отбить у меня желание участвовать в выборах, ведь предмет иска строится на заявлениях, которые я сделал во время избирательной кампании по выборам депутатов Думы Братска в 2019 году. Ответственно заявляю, что подобные попытки РУСАЛА-БрАЗа заставить меня замолчать не увенчаются успехом. Я уверен, что только гласность и объективная критика может сподвигнуть завод-загрязнитель провести  дорогостоящую, современную модернизацию производства, которая реально снизит вредные выбросы, — отметил Денис Кучменко.

Следующее заседание суда состоится в октябре.

http://tkgorod.ru/news/23731


7.08.2020

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика