На многострадальных «Ангарских каскадах» власти Братска вновь пытаются заставить подрядчика устранить дефекты

2 сентября. Иркутск. ТК «ГОРОД»

На многострадальных «Ангарских каскадах» власти Братска вновь пытаются заставить подрядчика устранить дефекты

Напомним, сквер «Ангарские каскады» на проспекте Ленина в Центральном районе Братска был возведён ещё в 2018 году и обошёлся более чем в 30 миллионов рублей.

На многострадальных «Ангарских каскадах» власти Братска вновь пытаются заставить подрядчика устранить дефекты. Муниципальное казённое учреждение «Дирекция капитального строительства и ремонта» (ДКСР) подало очередной судебный иск к компании, которая занималась созданием сквера в Центральном районе Братска. Информация об этом размещена в электронной картотеке арбитражных дел. Исковое заявление рассматривает Арбитражный суд Иркутской области.

Как следует из искового заявления, ДКСР требует обязать компанию «Лидер» в трёхмесячный срок устранить ряд недостатков в сквере. В числе дефектов указываются просадка покрытия из тротуарной плитки, просадка грунта, высолы на бетонных конструкциях (это белые пятна на скамьях), трещины на асфальтобетонном покрытии, которое к тому же ещё и крошится. По мнению муниципального учреждения, дефекты были допущены при создании сквера, следовательно, устранять их должен подрядчик в рамках гарантийных обязательств. Вероятно, у подрядной организации иное мнение, поэтому дело дошло до суда. Заседание по этому делу намечено на 30 сентября.

Напомним, сквер «Ангарские каскады» на проспекте Ленина в Центральном районе Братска был возведён ещё в 2018 году и обошёлся более чем в 30 миллионов рублей. Качество работ оказалось таким, что уже весной следующего года подрядчикам пришлось ликвидировать массу дефектов, устранение недочётов продолжилось и спустя два года после строительства сквера. Ранее власти Братска уже подавали в суд на компанию «Лидер», требуя взыскать с неё более 5 миллионов рублей за некачественное исполнение работ. Суд частично удовлетворил требования, постановив взыскать с компании 2,4 миллиона рублей.

http://tkgorod.ru/news/24019


7.09.2020

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика