ФОНД КАПРЕМОНТА РЕГИОНА СУДИТСЯ С КОМПАНИЕЙ “ЗВЕЗДА”

23.09.2020. Иркутск. АС БАЙКАЛ ТВ.

Очередной суд над ангарской «Звездой». На этот раз с иском к компании обратился Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Фонд оплатил подрядчику почти 600 миллионов рублей. Однако, после перевода выяснилось, что в реестре квалифицированных подрядчиков ООО «Звезда» оказалась незаконно. Компания, которой, по мнению СМИ, владеет сын экс-губернатора Андрей Левченко, как считает фонд, представила подложные факты об опыте работы организации. Фонд капремонта считает заключенные со «Звездой» договоры ничтожными, то есть они не несут юридических последствий и правовой ответственности и оформлены в обстоятельствах злоупотребления правом.

По иску фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области к обществу с ограниченной ответственностью «Звезда» о применении последствий недействительности ничтожных сделок. Заседание суда предварительное. Представители фонда капремонта считают, что деньги, а это почти 600 миллионов рублей, должны быть возвращены в полном объеме. Иск направлен на отстаивание интересов жителей – возврат перечисленных «Звезде» денег и защита прав собственников квартир, которые добросовестно делают взносы на ремонт своих домов. Ответчик судебное заседание проигнорировал.

Андрей Демичев, представитель ФКР Иркутской области:

“Фонд обязан защищать свои права, обратился с данным иском, перспективы реализации в дальнейшем иска, в случае выигрыша, будет видно, пока сложно что-то прогнозировать.”

Напомним, сейчас бывший директор скандальной «Звезды» Олег Хамуляк находится под следствием по делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сын бывшего губернатора, депутат областного парламента Андрей Левченко для компании «Звезда» не просто «хороший знакомый».Экс-супруга Хамуляка Надежда Титова рассказала, что в реальности «Звездой» руководил именно Левченко-младший. Сам он пытается отрицать свою связь с компанией, но безуспешно.

В медиапространстве продолжают появляться новые доказательства связи Андрея Левченко с ангарской фирмой по замене лифтов. Так, телеграм-канал «50 оттенков Левченко» пишет, что «2 года назад на деньги «Звезды» за 49 млн. была выкуплена доля Агентства недвижимости «Арбат», принадлежащего дочке экс-губернатора Сергея Левченко Татьяне Мордуевой». Компании брата и сестры реализовали совместный проект. В Ангарске на месте фонтана возвели жилой комплекс «Арбат». Строило высотку ЗАО «Стальконструкция», которой руководит Андрей Левченко, а начальником юротдела является учредитель «Звезды», и он же юрист семьи Левченко, Андрей Ядришников. Продажей квартир в новостройке занималось элитное агентство недвижимости Мордуевой. А кредиты на проект выдавал банк «Солидарность», который тоже тесно связан с семьей Левченко, пишут интернет-издания. На фото Андрей Левченко как раз в компании Олега Хамуляка и нескольких лиц, связанных с семьей бывшего главы региона – Алексея Ромова и Дениса Савчука.

Однако и это еще не все проблемы из череды неудач Левченко-младшего. Комиссия по регламенту рекомендовала лишить его депутатского мандата за правонарушения по статье Федерального закона «О противодействии коррупции». Проверка проводилась на основании представления областной прокуратуры, в ходе которой изучали сведения о доходах, представленных Андреем Левченко за предыдущие 2 года.

 

ФОНД КАПРЕМОНТА РЕГИОНА СУДИТСЯ С КОМПАНИЕЙ “ЗВЕЗДА”


23.09.2020

Читайте также

22.11.2022

22 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

15.11.2022

15 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

11.11.2022

Арбитражному суду Иркутской области требуются специалисты с высшим юридическим образованием для работы в судебных составах. По всем вопросам обращаться в отдел кадров и государственной службы по телефонам: 254-220, 254-230, 254-127.

08.11.2022

08 ноября 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

08.11.2022

08 ноября 2022 года на общем собрании судей в торжественной обстановке впервые назначенная судья Тах Диана Хабировна принесла присягу судьи. По завершении собрания прозвучал Гимн Российской Федерации.

07.11.2022

7 ноября 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика