Центральный рынок Иркутска попытались признать банкротом через заявление непонятного происхождения

22 октября. Иркутск. ИА «Телеинформ»

В Арбитражный суд Иркутской области поступил иск с требованием признать МУП «Центральный рынок Иркутска» банкротом. Позже директор компании-истца заявила, что такого заявления не подписывала. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Истцом выступает ООО «Агния». Документы поступили в суд в конце сентября 2020 года, однако выяснилось, что заявление подано с нарушениями. В связи с этим суд оставил дело без движения, но 12 октября в инстанцию от фирмы поступило другое заявление.

– В заявлении указано, что ООО «Агния» заявление о признании ООО МУП Центральный рынок Иркутска не подавало, подпись директора Балахтиной Е.В. на заявлении ей не принадлежит, доверенности на представление интересов ООО «Агния» директором не выдавались, – отмечается в заявлении суда.

Между тем, напомним, как ранее сообщалось, финансово-хозяйственная деятельность иркутского МУП «Центральный рынок» и его руководства в 2019 году признаны неэффективными. Тогда предприятие возглавлял Владислав Свердловконтракт с ним прекратили в марте 2020 года. В июле МУП возглавил бывший полицейский Григорий Слезак. В октябре стало известно, что он же победил и в конкурсе на эту должность. Между тем, в управления финансового контроля администрации Иркутска заявили, что девять из 15 иркутских муниципальных унитарных предприятий (МУПов) доведены до предбанкротного состояния и имеют большую кредиторскую задолженность, не имея при этом собственных средств для её погашения. Самая критическая ситуация сложилась на Комбинате питания, в Иркутскавтодоре, на Центральном рынке и ТЭСИ, где убытки продолжают расти.

https://i38.ru/proisshestviya-obichnie/tsentralniy-rinok-irkutska-popitalis-priznat-bankrotom-cherez-zayavlenie-neponyatnogo-proischozhdeniya


22.10.2020

Читайте также

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось заседание Президиума суда.

11.08.2022

11 августа 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции состоялось совещание председателей судебных составов.

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика