Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иски мэрии Братска в отношении подрядчиков

05 ноября. Братск. Братская студия телевидения

Решения приняты. Областной арбитражный суд удовлетворил иски администрации Братска по устранению подрядчиками недостатков на двух общественных территориях. Каких? И какова цена вопроса?

Благоустройство сквера «Ангарские каскады» и спортивной площадки в жилом районе Бикей выполнены с недостатками. Это видят и специалисты, и общественники, и простые горожане. О том, что вышло вкривь и вкось, мы не единожды рассказывали в нашем эфире. Как и о намерении администрации Братска призвать нерадивых строителей к ответственности.

Ксения ЗОЛОТАРЁВА, директор Дирекции капитального строительства и ремонта администрации Братска: «По территориям 18-го года судебные заседания состоялись. По территории в жилом районе Бикей заседание состоялось 29 октября, на котором все претензии, высказанные в адрес подрядчика, были приняты судьёй и вынесены судебные решения. По второй территории – сквер у ТКЦ «Братск АРТ». По ней заседание состоялось 3 ноября. Но там в процессе проведения судебного заседания был от подрядчика подтверждён факт устранения большей части замечаний. Осталось только устранение трещин в асфальтобетонном покрытии».

И если с территориями 18-го года исполнения всё относительно понятно – иски мэрии удовлетворены, то по общественным местам, на которые подрядчик зашел в 2019-м, перспективы пока туманны. Речь идёт о смотровой площадке ГЭС и сквере в 45-м квартале. Диалога не получилось, констатируют в мэрии. Все замечания канули в никуда.

Ксения ЗОЛОТАРЁВА, директор Дирекции капитального строительства и ремонта администрации Братска: «По территории в Бикее не приступали вообще. По смотровой площадке на ГЭС тоже не приступали. В 45-м квартале у нас будет на следующей неделе осмотр комиссионный, там посмотрим, что и на сколько было выполнено».

6 ноября состоится судебное заседание по смотровой площадке Братской ГЭС, 19-го числа — по скверу 45-го квартала. Напомним, что устранять недостатки благоустройства подрядчики обязаны в рамках гарантийных обязательств, их срок — три года. Кроме того, за срыв сроков сдачи объектов и некачественное выполнение работ предусмотрены санкции. Так, по решению суда организация, которая возводила «Ангарские каскады», оплатила штраф в бюджет города. Его размер составил более 2 400 000 рублей.

https://bst.bratsk.ru/news/43358


5.11.2020

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика