Незаконно построенный павильон снесли в Иркутске. Владельца НТО также оштрафовали на 25 тысяч рублей за ранее неисполненное решение суда

20 апреля. Иркутск. ИА IrkutskMedia
Место сноса. Фото: УФССП по региону

Судебные приставы проконтролировали снос незаконно возведенного продуктового павильона в микрорайоне Юбилейный в Иркутске. Арбитражный суд Иркутской области обязал владельца НТО освободить земельный участок путем демонтажа торгового объекта. За ранее неисполненное решение суда предпринимателя также оштрафовали на 25 тысяч рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

Установлено,  что индивидуальный предприниматель незаконно построил продуктовый павильон в районе остановки «Областная больница». Взыскателем по исполнительному производству выступило министерство имущественных отношений Иркутской области.

Юбилейный
Юбилейный. Фото: УФССП по региону

Исполнительный лист поступил на исполнение в Межрайонное отделение судебных приставов. Должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также о принятии мер принудительного характера в случае отказа добровольно исполнить решение суда.

«Должник в установленный законом срок судебное решение не исполнил. В связи с этим, был дважды привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), ему были назначены штрафы на общую сумму 25 тысяч рублей. Также  вынесен исполнительский сбор в 5 тысяч рублей», — рассказал начальник отделения Александр Носков.

После принятия комплекса мер принудительного характера павильон  снесен должником самостоятельно. Решение суда исполнено бизнесменом в полном объеме.

Напомним, что проект областного закона об НТО намерены принять в Иркутской области к 1 января 2022 года. Об этом в рамках круглого стола с Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Борисом Титовым рассказал бизнес-омбудсмен в Приангарье Андрей Лабыгин. Данный документ позволит регламентировать размещение на территории Иркутска данные объекты, в том числе исключить факты размещения НТО в непредназначенных для этого местах, без соблюдения необходимых норм


https://irkutskmedia.ru/news/1089228/


20.04.2021

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика