Мэрия Иркутского района подала в суд на подрядчика школы в Большом Голоустном

03 мая. Иркутск. Сетевое издание «МК Байкал» baikal.mk.ru

Мэрия Иркутского района подала в суд на подрядчика школы в Большом Голоустном

ФОТО С САЙТА ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ.

КУМИ администрации Иркутского района подал иск в Арбитражный суд Иркутской области в отношении компании «АКМ-Сервис», которая строила школу в селе Большое Голоустное. Истец требует обязать подрядчика исправить недостатки, выявленные при проверке, сообщает ИА «ИрСити».

Напомним, новую школу-детский сад в Большом Голоустном строили взамен сгоревшей в декабре 2020 года. Открыли её в декабре 2021 года — на четыре месяца позднее запланированного. На строительство потратили 318 миллионов рублей. Здание должно было быть модульным, однако проверка показала, что оно капитальное, а разрешение на строительство не выдавалось, проект экспертизу не проходил. МЧС обнаружило в здании огромное количество нарушений противопожарной безопасности, из-за чего школу нельзя эксплуатировать.

В марте 2022 года СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело из-за нарушений при строительстве данной школы. Подрядчику давали 15 дней на устранение недостатков, но, видимо, никакого устранения не производилось, поскольку 21 апреля КУМИ подал иск в суд.

В качестве недостатков, требующих устранения, указаны следующие: степень огнестойкости здания не соответствует проектной, территория огорожена только частично, нет спортивной площадки для школьников и игровой зоны для дошкольников, занижена площадь некоторых кабинетов, на кухне установлено не всё требуемое оборудование, ширина некоторых эвакуационных выходов не соответствует требованиям. Всего перечень неисправностей занимает полторы страницы. Заседание суда назначено на 15 июня.

Кстати, по делу о строительстве школы в Большом Голоустном были задержаны заммэра Иркутского района Игорь Кузнецов и чиновник КУМИ Евгений Антипов. Их обвиняют в получении взятки в сумме 13 миллионов рублей.

https://baikal.mk.ru/incident/2022/05/03/meriya-irkutskogo-rayona-podala-v-sud-na-podryadchika-shkoly-v-bolshom-goloustnom.html


4.05.2022

Читайте также

02.08.2022

02 августа 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

29.07.2022

Итоги работы Арбитражного суда Иркутской области за 1-ое полугодие 2022 года (выдержки из доклада председателя Арбитражного суда Иркутской области Алдатова Б.К. с совещания председателей судебных составов, руководителей структурных подразделений, посвященного подведению итогов работы суда за 1-ое полугодие 2022 год)

29.07.2022

29 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции проведено совещание с участием председателей судебных составов и руководителей структурных подразделений, посвященное подведению итогов работы суда за 1-е полугодие 2022 года.

26.07.2022

26 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

19.07.2022

19 июля 2022 года председатель суда Алдатов Б.К. с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции провел рабочее совещание на строительной площадке здания арбитражного суда.

14.07.2022

14 июля 2022 года с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции председатель суда Б.К. Алдатов провел заседание Президиума суда.

© 2013 Арбитражный суд Иркутской области
664025, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 70

Разработка сайта: Иртек.ру
Яндекс.Метрика